sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Требую всех помиловать!

Причём немедленно! Таково требование мировой общественности, а значит, и моё, госп.Сумыградова!

Помню, как мировая общественность в 60-годы кричала у стен тюрем: «Свободу Манолису Глезосу!», «Свободу Анжеле Дэвис!», «Свободу Даниэлю и Синявскому!», «Свободу …!»...

Действительно, надо выпустить на свободу тысячи и тысячи, миллионы и миллионы заключённых – от узников Гуантанамо до Надежды Викторовны, украинской Жанны д’Арк, от террористов до сепаратистов, от убийц и до карманных воришек… Всем – свободу! У всех ведь дома плачущие мамы и папы, мужья и жёны, детишки малые. Помню, как мировая общественность во главе со своими лидерами требовала проявить гуманность к ним, невинно осуждённым. (А сидят в тюрьмах, как правило, люди не виновные. Сидят, как правило, политические протестанты, узники совести, борющиеся за справедливость в региональном и мировом масштабе.)

Я как-то писал здесь о своих впечатлениях от прочтения «Записок из мёртвого дома» и «Преступления и наказания» Ф.М.Достоевского. Согласитесь, вполне себе нормальные люди, эти Раскольниковы. С обострённой совестью.

То бишь, чтобы решить проблему несчастных узников, надо просто погромче, посильнее нажать на власть. Так мне кажется.

Ну, а тем президентам, которые проявят милосердие и помилуют якобы преступников, будет большой бонус от народа. Повысится их рейтинг и уровень народного доверия. Да и масса площадей освободится в пенитенциарных учреждениях, тысячи мужчин сменят профессию охранника на какие-нибудь творческие профессии!

Конечно, какой-то процент людей, которые совсем уж невменяемые, всё равно останутся в местах заключения. Но это будет совсем ма-а-а-ленький процентик.

Короче, мы все должны дружно присоединиться к мировой общественности и не допустить рецидив сталинизма в нашей стране.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments