sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Ах, обманщица!

Уроженка Житомира поделилась с соотечественниками своими впечатлениями о жизни в России.

«Да простят меня все украинцы» – с таких слов начинается рассказ переселившейся в Россию уроженки Житомира. Женщина покинула родину пять лет назад, после госпереворота, который поставил в стране все с ног на голову. Свой рассказ она опубликовала для соотечественников, которым, как она думает, может пригодиться ее опыт.

Украинка вспомнила, что когда выбирала место для жизни, не рассматривала крупные города России – Москву или Санкт-Петербург, ей хотелось места поспокойнее. Поэтому она остановилась в Перми, где сняла жилье. Женщина пишет, что ни секунды не жалела о своем выборе, а между тем, поделилась она, до приезда мнение о России у нее было не самое лучшее. Спустя пять лет представление кардинально изменилось.

Гражданка Украины призналась, что ожидала самого худшего: тоталиризма, тягот будней, плохого к себе отношения. Однако реальность развеяла ее опасения.

Она рассказала, что ей удалось найти работу с зарплатой в 45 тысяч рублей, что позволяет ей жить, не бедствуя. Ведь стоимость продуктов оказалась почти такой же, как на ее родине, а вот бензин и коммунальные услуги значительно дешевле.

Другие стороны жизни тоже приятно радуют: российские дороги гораздо лучше украинских, особенно ее поразили многоуровневые развязки Перми на 3-5 полос, а также дорога вокруг всего города.

Украинка написала, что у нее сложилось ощущение, что Россия и Украина – это вообще два разных мира. Особо женщина отметила, что русские, в отличие от ее соотечественников, охраняют архитектурные памятники, музеи, а вместе с тем ведут строительство современных объектов.

Что касается отношений с местным населением, то женщина отметила открытость и прямолинейность русских, которые воспринимают украинцев, бежавших из своей страны, как «своих»....

https://politexpert.net/109380-urozhenka-zhitomira-o-rossii-da-prostyat-menya-vse-ukraincy-my-tut-svoi?utm_source=24smi.info&utm_medium=cpc&utm_content=1688551&utm_term=1302

Мне кажется, что эта женщина – обманщица. Забыла про Кольченко с Сенцовым и ещё кем-то. Единственное оправдание для бывшей украинки я вижу в том, что она просит прощения у своих земляков.

Простим её?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments