sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Высокий уровень патриотизма

Помню, говорил года два назад с директором одной из наиболее престижных сумских школ, только что вернувшейся с какой-то конференции в Польше. Запомнил, с какой гордостью она сообщила мне, что многие ученики школы имеют счастливую возможность продолжать учёбу в польских вузах.

А сколько вообще украинских юношей и девушек обучаются в братской Польше?

Много! И всё больше и больше! Если в 2014 году это было 15 тысяч человек, то в прошлом году уже 60 тысяч! Вот какой прогресс!



Причём, вопреки мнению ряда скептиков, довольно много из них (7% от общего количества, а это более 4 тысяч будущих молодых специалистов!), намереваются вернуться на родину и реализовывать полученные знания и умения на благо нашего трудолюбивого народа.

Хотя немало (до трети) и таких, которые после получения польского диплома планируют перебраться в Западную Европу. С одной стороны, это, конечно,… Но с другой стороны, Украина - это крупнейшая европейская страна, и её помощь от неё Европе молодыми обученными кадрами можно и приветствовать, мне кажется.

(На фото одна из наиболее сознательных молодых украинок - министр образования, "народнофронтовичка" и просто красавица Лиля, родом из Львова.)
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments