sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Самоутверждаемся долгим-долгим бегом

Как я уже неоднократно писал, смысл жизни людской в значительной мере включает в себя жажду самоутверждения. А самоутверждаться можно тысячами способов. Кто-то лезет на Эверест без кислородного баллона, кто-то бегает по крышам высоток, кто-то забирается по стене на небоскрёбы, кто-то вышивает крестиком самую длинную в мире ленту, кто-то плюёт дальше всех, кто-то всё пишет и пишет в свой блог, чтобы увеличить «социальный капитал» и занять более высокое место в рейтинговом списке и т.д. и т.д. Думаю, сотрудники из «Книги рекордов Гиннеса» не бедствуют.

Многие способы самоутверждения опасны для жизни. Но люди рискуют, ибо осознание своего превосходства над ближним, выдвижение в иерархии человеческих особей на более высокие позиции приносит человеку большой кайф. Такова природа современного некоммунистического человека.

Одним из «жанров» самоутверждения является обычный бег на сверхдлинные дистанции.

Вот только что прочитал, что в Польше устроили забег на несколько длинных дистанций. В том числе, и на 170 км. До финиша добрались 30 человек, среди которых 2 женщины.
http://sumypost.com/sumynews/sport/sumskij-bigun-u-top-10-na-179-kilometrovomu-marafoni/

Ну, а наша территориальная громада вправе гордиться, что в сверхмарафоне участвовал и сумчанин Сергей, который занял 8-е место, преодолев дистанцию за 30 часов с минутами. (Победитель за 26 часов отбежался.)

И это очень неплохой «жанр» самоутверждения, ибо долгий бег всё же как бы человечнее, чем долгий скач. И если Сергей, вернувшись из Польши домой, инициирует в Сумах среди нашей замечательной молодёжи практику регулярных массовых забегов (по субботам, например, когда грешно вроде бы работать) с собою во главе, это было бы правильно, на мой взгляд, и прогрессивно.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments