sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Успехи на границе

Украина успешно продолжает отгораживаться от России. Сотни и тысячи украинцев задействованы в грандиозном яценюковском проекте «Европейский вал» (или «Стена»). Люди обеспечены работой, получают зарплату. И это хорошо.



На Харьковщине стену скоро уже достроят. Потом работы продолжатся на Сумщине и Луганщине.

Меня заинтересовало высказывание одного из наших лидеров госп.Авакова: "Сделали Харьков, с этой стороны Сумы пробиваем до конца, и пошел Луганск. По Луганску не спешим, потому что, может, придется все-таки делать настоящую границу", - пояснил Аваков.

То есть получается, что уже построенная граница из проволочного забора и вырытого рва, куда поначалу предлагалось запускать для острастки морозоустойчивых крокодилов, не совсем настоящая. Действительно, она легко проходится русскими танками.



И вот мне пришла идея предложить действительно надёжную границу, которую можно проложить параллельно существующей. И в этой идее на первом месте (впервые в истории!) будет задействован, так сказать, психологический момент. А именно, нужно построить такую границу, которую преодолевать будет психологически противоестественно.

Коль проект называется «Стена», надо на самом деле построить не проволочный забор, а настоящую стену. Причём не железобетонную!

Считаю, что надо изыскать средства (Европа нам, конечно, по понятным причинам, поможет) на строительство стены типа Кремлёвской. Тогда русские танкисты, видя перед собой такое препятствие, до боли знакомое со школьной скамьи, вряд ли позволят себе пойти на его штурм. Они сразу остановятся перед клоном святыни.

Мне кажется, что достаточно будет выложить стену в 4 кирпича и высотой тоже в 4 метра. Вот как бы она выглядела:



Согласитесь, внушительный вид. Думаю, строители смогут быстро разработать техпроект, экономисты просчитать его. В ПТУ увеличат количество групп будущих каменщиков и т.д.

И такая граница почти наверняка отобьёт кое у кого охоту на нас нападать, мне кажется.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments