sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Зачем люди ходят в рестораны… :-)



Гуляя, решил посидеть на улице за столиком. Взял бокальчик пива… оглянулся. Обнаружил несколько десятков человек на «моей» уличной площадке, а также напротив и поодаль, которые присели с той же целью, что и я. Кто-то пил кофе, кто-то ел какую-то жареную вкуснятину, кто-то с детьми наслаждался пирожными-мороженными. И тут меня потянуло на «философию».

Сейчас по всему миру центральные улицы городов превращены в сплошной ряд всяких ресторанчиков, кафешек, пивных и прочих таких заведений – как стационарных, так и передвижных, где люди… что делают? Утоляют голод, жажду? Нет, нет и нет. Ради такого прозаического занятия можно зайти и в столовую, поесть борщ, кашу, если дома по какой-то причине не приготовлен обед. И заплатить за еду, наверное, раза в два-три меньше. И воду, если понимать её назначение как утолителя жажды по жаре, можно носить в сумочке.

Так нет же, люди готовы переплачивать. За что же? Вот мой ответ.

Природа снабдила ротовую полость хомосапиенсов вкусовыми рецепторами, которые при прикосновении к ним свежей пищи возбуждаются и посылают сигналы в Мозг, в Центр удовольствия.

Причём, градус этих удовольствий у разных видов пищи и напитков разный. У похлёбки, у баланды, у прочей "тюремной" пищи он низкий, а у ресторанной пищи со всяким вкусовыми добавками, у всяких конфет и вафель – высокий.

Таким образом, все эти кафешки и прочие забегаловки имеют своей главной целью порадовать ротовые полости хомосапиенсов, дать нам возможность получить «ротовое» удовольствие. :-) Ну а всякие там ресторанные мызычки, варьете, возможность пообщаться с друзьями, "отдохнуть", улыбки официантов – это просто платные добавки к главному, ротовому удовольствию.

Вот и всё объяснение, почему столько людей сидят «по кафе». В том числе, и в рабочее время (что, кстати, жёстко пресекалось в своё время Юрием Владимировичем). :-)

Ну, а колоссальный всплеск в нынешнюю эпоху интереса к эротике, некоторые нюансы которой широко обсуждаются в новостных программах, в сети... Тоже работа на Центр удовольствия. Другой, правда, не вкусовой.

Вот так и проходит у многих людей жисть. От одного удовольствия к другому... :-)

P.S. Что-то Кургинян давно не выступал в сети с очередной лекцией в своей "Школе Высших Смыслов"... :-)

 
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments