sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Чего отпраздновали-то вчера, робята?

Электрификация… Индустриализация… Химизация… Развализация… Цифровизация… И – медленно прогрессирующая шизофренизация… (А может, уже медленно прогрессирующая дешизофренизация?)

Вот прочитал вчера вечером: «по состоянию на 20 час 30 мин во всех регионах России в праздничных мероприятиях — шествиях, концертах и фестивалях, — приняли участие свыше 6 млн человек».

И тут же нарисовалась с Твиттере вторая Лиза, королева Великобритании:
«Мне приятно направить мои наилучшие пожелания российскому народу в связи с…». Ну, ей, англосаксонихе, конечно же, приятно… Ещё бы!

Я хочу спросить вас, уважаемые российские робята: «Чего вы вчера отпраздновали-то? И уже четверть века тужитесь праздновать в этот день – 12 июня?»

Кто не догоняет своим развитием, поясняю.

Была в позднем СССР такая высокая в прямом и переносном смысле этого слова партийная фигура по фамилии Ельцин, родом из уральского села Бутка. Из крестьянской семьи. Естественно, обиженной в 30-е годы.

Так вот, эта фигура, долгие годы притворявшаяся советскопатриотической, но с детских лет таившая обиду на всё советское, сумела, чтобы удовлетворить свои непомерные амбиции, влюбить в себя на целое десятилетие миллионы и миллионы российских дурачков и, как гамельнский крысолов из какого-то там XII века (см.Википедию), повела их за собой.

Она, фигура, сказала «россиянам»: «Уважаемые россияне! Давайте объявим себя независимыми от всего того, что кровью и потом добывали наши предки [а добывали отнюдь не как колонизаторы, а как освободители и защитники - СГ].

Давайте отринем первую строчку нашего гимна «Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь».

Давайте станем независимыми от 150 миллионов жителей нашей большой страны, от 7 миллионов квадратных метров территории.

Давайте похерим великую державу и станет просто региональной страной.

И тогда мы, наконец, станем независимыми! Независимыми во главе со мной, крестьянским сыном Ельциным! Ура!"

И миллионы жителей РСФСР, миллионы русских интеллигентов дружными рядами пошли за этим крестьянским сыном, за этим крысоловом с дудочкой. И, таким образом, ничтоже сумняшеся, поддержали ключевое событие, окончательно развалившее их Родину – СССР.

Теперь о хорошем. Согласно опросу ВЦИОМ, праздновать День России в 2018 году собирался лишь каждый пятый россиянин, в большинстве случаев 12 июня воспринимается обществом как лишний выходной. То есть, далеко не все граждане РФ являются дурачками. Ну, а если на местах и проводят праздничные мероприятия, то без особого патриотического пафоса, пристёгивая к ним всякие там парады детских колясок, фестивали декоративно-прикладного творчества местных жителей и прочую чепуху.

И снова о плохом. После распада Советского Союза в постсоветской элите сформировался устойчивый антисоветский консенсус, в рамки которого и вписывается «праздник» якобы независимости.

Я вся надежда нынешней России, на мой скромный взгляд, - на то, что проявляющийся то здесь, то там процесс ресоветизации, завладеет критической частью населения и заставит-таки правящую элиту во главе с Владимиром Владимировичем пересмотреть свои взгляды на историю России. Заставит удивиться своей тупости и понять, что «празднование» независимости от самих себя исключает возрождение её исторической роли.

Надеюсь, что мои российские читатели меня поддержат.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments