sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

За это хорошо платят



Оказывается, борьба за свободу и независимость Украины от агрессора не передовой линии обороны хорошо оплачивается! Кому? Бойцам.

Алексеич наш, выступая сегодня перед студенческой элитой (будущими лидерами страны), озвучил важную цифру.

«Сейчас минимальное денежное обеспечение на передовой – 20 тысяч гривен. Это 800 долларов США, тогда как в начале российской агрессии было 600 грн в месяц», - заявил Главковерх.

Мне кажется, что он совершенно правильно продублировал сумму в гривнах суммой в американской валюте. Чтобы понятнее было многим молодым людям. Чтобы приятнее было слышать нашим старшим братьям. И вообще, чтобы показать, что не обязательно молодым мужчинам ехать в братскую Польшу, так как можно и дома те же деньги иметь. (А может, зарплата на передовой действительно выдаётся иногда в долларах, и именно это имел в виду Алексеич?)

Правда, американский негр в Чикаго, возвращающий тележки от автомобилей перед супермаркетом к кассам, тоже получает, как сказал он мне, 800 долларов в месяц.

И ещё одна важная мысль пришла в голову. Когда платили по 600 грн, то и воевать нашим хлопцам не очень-то хотелось, наверное. Потому и котлы всякие приключались. А ныне вроде бы уже не отступают и даже временами то здесь, то там продвигаются потихоньку вперёд. На 500, на 1000 м, но вперёд! Всё-таки материальное стимулирование – великая сила. Если бы Сталин это понимал, то не отступила Красная Армия до Волги в первые полтора года той войны. Видно, бабки жалел для солдат…

Однако осталось неясно, платит ли Пётр Алексеич нашим доблестным добровольцам? «Донбассовцам»? «Азовцам»? Их побратимам из других добробатов? Или они, в отличие от бойцов ВСУ, воюют с террористами-сепаратистами добровольно, по зову сердца?

Короче, подумаю… Может, и сам пойду на контракт. За коммуналку рассчитаюсь. А то пенсии только и хватает на хлеб, картошку да интернет. В случае чего - всё-таки пожил немало…

P.S. А может, в тылу повоевать, если положат оклад хотя бы в $400? Жить-то всё равно хочется... Как всегда, с женой посоветуюсь.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments