sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Голодовки нынче объявляют только идиоты, имхо

Ну, и времечко на дворе… Часть молодёжи упорно борется за реализацию национальной, американской или какой-то иной картины мира в масштабах своих стран. Основная же часть народа этому вроде бы противится и с помощью силовых структур хватает упорных националистов, западников и прочих и изолирует их от общества. Ну, а те в отместку… объявляют голодовки. То есть показывают тем самым властям, что если вы, дескать, нас не отпустите на волю, чтобы мы и дальше продолжали строить счастье для народа по своим представлениям о нём, то мы обрекаем себя на медленную смерть, то есть самоубиваемся или, в лучшем (?) случае наносит большой вред СОБСТВЕННОМУ здоровью.

При этом, насколько я помню, ни один голодающий узник не самоубился, так как внимает в конце концов призыву какого-то «представителя мирового сообщества» прекратить голодовку.

И если раньше, несколько десятилетий назад, такая манера поведения была для совершателя противоправных действий (хороших или плохих - не о том речь) довольно редкой, то нынче исключением из правила является, скорее, голодающий политический «диссидент», чем «нормальный», питающийся.

Ну, а как же реагируют на голодающих заключённых власти? Мне кажется, что алгоритм их действия уже достаточно хорошо отработан. И освобождения из неволи никто из голодающих, по-моему, ещё не добился. То есть, я не помню, чтобы кто-то из высокого начальства, сжалившись над молодым человеком или женщиной, обрекшими себя на голодную смерть, открыл перед ними ворота пенитенциарного учреждения.

Так какого же черта, извините, люди выражают свой протест таким диким, неэффективным, бессмысленным способом?

На мой взгляд, потому, что они ИДИОТЫ. Не понимают, что этим они никого уже из заграничных симпатиков не перевозбудят.

Голодовка - неплохое средство отстаивать свои права разве что в семье. Например, поругался с женой - объявил голодовку. Наверняка помирится и простит.

Конечно, тема эта острая. И пусть читатели выскажут своё мнение.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments