sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Ещё раз о самом важном

Я уже поднимал эту тему. Тему преднамеренных убийств. В частности, убийств маньяками. Ведь, согласитесь, это действительно огромные страхи – прежде всего, для женщин и родителей. Если вспомнить, почитать ужасные истории, то получается, что ныне и на попутке опасно добираться до своего села, и отдавать ребёнка в пионерлагерь опасно.

Кроме добропорядочного семьянина, школьного учителя Чикатило, был ещё добропорядочный семьянин, заслуженный учитель РСФСР Сливко… Оба оказались сексуальными маньяками, серийными убийцами… Оба получали сексуальное возбуждение и разрядку, наблюдая за мучениями своих жертв – женщин и детей.

Можете почитать о них и других маньяках в сети, если очень хочется и не страшно.

Самое интересное в этих историях для психолога, считаю, исследование ПРИЧИН рождения в человеке нелюдя. Ведь наши «герои» - не прирождённые убийцы-потрошители. Что-то случилось ТАКОЕ у них в подростковом возрасте, что ЗАМКНУЛО в голове картины жестокости на Центр сексуальных удовольствий!

Но, вспоминая эти их личные истории, хотел бы, может, неожиданно для многих, перекинуть мостик от тех ужасных историй в нынешнюю реальность.

Как известно, на днях на Украине разгорелся скандал из-за "кровавого" выступления украинских спецназовцев на празднике в честь Дня защиты детей. Так, в одной из сцен боец, одолевший в ножевом бою условного противника, на глазах у детей "перерезал" ему горло, после чего у того фонтаном льется бутафорская кровь. (Не буду приводить здесь фото.)

Каково? Как это отпечаталось в детской психике? Кто может гарантировать, что кто-то их юных зрителей, лицезревших средневековое зверство в исполнении кое-кого, не станет очередным сексуальным маньяком? А кто может гарантировать, что кто-то из организаторов этого действа сам не есть уже такой закамуфлированный в камуфляж маньяк?

И вообще, каково психическое состояние людей, совершавших ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ убийства в контактных соприкосновениях с ненавистными оппонентами? Понятно, что многих потом надо долго реабилитировать.

Но ведь мы знаем, что многие бойцы, вернувшись домой с войны, снова туда через некоторое время рвутся, несмотря на шанс быть убитыми! Не дрейфует ли уже их психика в сторону «маньячной»?

Ох, какая сложная проблема…
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments