sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Возраст и социально-политическое развитие личности

Читатель написал только что в комментарии к предыдущей статье:
«…развитые на 21 год или на 61 год - это две большие разницы».

Как-то, болтаясь по городу, зашёл в офис одной политической партии, довольно активно пиарящей себя в информационном пространстве. Минут тридцать за чашкой чая гутарил с молодыми партийными активистами…

Не скрою, мне очень интересно знать, о чём думают, как мыслит современная политическая 25-35-летняя молодёжь, как понимает перспективы Украины, как понимает Добро и Зло, насколько она политически смела и накалена… Ведь именно на основании, в частности, и таких знаний у меня появляются здесь посты под рубрикой «размышления». Размышления о будущем, в котором жить следующим поколениям.

Сразу выводы. Читатель прав: картины мира между поколениями очень разнятся. Найти общие точки соприкосновения очень трудно. Уважения к доводам старших, опытных в жизни людей, если они противоречат их собственным, у активистов нет.

Ушёл я от ребят с чувством пессимизма. Не будет большого толку от смены власти, даже если она и произойдёт. И я ни в коем случае не виню в этом рвущуюся к власти молодёжь. Просто управление социальными системами – это удел совсем не молодёжи. Серьёзно воспринимать политика можно разве что тогда, когда ему, извините, даже не 50 лет, а за 60. Вот так я считаю.

А месяц назад заходил в офис местного телеканала, где все сотрудники – тоже молодые ребята и девчата. Впечатление от разговоров то же. Советы и точку зрения активных представителей старшего поколения не воспринимают…

Конечно, можно мне возразить, вспоминая Фиделя, Каддафи, нынешнего молодого австрийца Курца, француза Макрона… Да и лидеров молодого СССР можно вспомнить. Что ж, возражайте. Возможно, в тех состояниях, в которых находились или находятся те страны, большой жизненный опыт лидеров был или есть не столь обязателен. Главным востребованным качеством была и есть смелость и когерентность личных устремлений с народными.

Но то состояние, в котором находится нынешняя Украина – извините уж…
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments