sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Погулял по загранице или Отчёт о гульне по Судже. Память о войне

Говорят, чтобы полнее узнать город, надо сходить на местный рынок, на кладбище и в церковь. Я бы ещё добавил – сходить и на местный Мемориал Славы, чтобы определить, как чтут жители память своих предков.

И вот что я обнаружил в Судже.

Красивое место, красивый ансамбль:



Подхожу ближе и... не вижу пламени Вечного огня!





Более того, полностью стёрты многие фамилии земляков, погибших за Родину! А как же тогда понимать надпись на пьедестале "Вечная слава героям..."? Как их фамилии?



Я подумал, что с этих белых (мраморных?) плит они перенесены на гранитные наклонные плиты, которые видны за памятником. Дескать, перебили фамилии на новые плиты, а старые решили просто оставить на память. Стал бегать между старыми плитами и новыми, гранитными, сравнивать. И НЕ ОБНАРУЖИЛ совпадения! То есть списки погибших героев на мраморе и на граните далеко не совпадают! Так и остался в недоумении. То есть имеет место какой-то бардак в этом деле, имхо.

Памятник афганцам:



Естественно, пошёл в мэрию, нашёл там кое-кого из начальства и кое-что высказал по поводу безобразного отношения к памяти погибших земляков. Говорю, смотрите, уважаемые, вот в украинских Сумах огонь горит непрерывно (см.фото), а в российской Судже у вас, видите ли, нет денег на газ. Казалось бы, должно быть наоборот.



И напомнил им следующее: как известно (впрочем, уже давно все забыли), в начале августа 2014 года в процессе подготовки к 70-летию Победы президент Путин дал официальное поручение премьеру Медведеву обеспечить учёт и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь» на всей территории России. Причём приказал ему докладывать об исполнении этого поручения каждые три месяца. И получается, ребята, что вы проигнорировали распоряжение высших руководителей России? А если я сообщу на вас кое-куда кое-кому (и для острастки понял вверх указательный палец)?

А кто вы такой, спросили меня чиновники. Я, говорю, - господин Сумыградов! Как ни странно, они не испугались меня почему-то...

Но всё же разошлись мирно. В мэрии обещели "рассмотреть вопрос"и доложить мне лично. :-)

Вот так я воспитывал вчерась в Судже молодую российскую управленческую поросль, которая, делая нередко хорошие дела, осуществляя интересные проекты, допускает такие проколы...    
Tags: Суджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments