sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Погулял по загранице или Отчёт о гульне по Судже. Фотозарисовки

Автовокзал находится довольно далёко от центра городка. Но, естественно, пошёл пешком и не пожалел. Любопытный взгляд всегда найдёт множество пейзажей, эпизодов, чтобы остановиться на них.

"Выпускники". Эти дети закончили начальную школу (четыре класса) и перешли в среднюю. Понравились их серьёзные лица.



"Грузовой велосипед": :-)



Заливные луга. Вдали - купола красивой церкви. Жаль, что здесь на фото они плохо просматривается:





Вот добрался, наконец, до центральной части города. Естественно, зашёл на рынок, расположенный в самом его начале. Поинтересовался ценами. Всё раза в 2-3-4 дороже, чем в Сумах.

Понравилась рабочая одежда, которую хозяин якобы привозит из Москвы:



Зашёл в музыкальную школу. Кто-то играл гаммы. С ностальгией послушал...



Сквер им.М.Щепкина:



Панно, украшающее одно из городских зданий:



Центральный городской парк:



Немного подустал. Увидел на лавочке пожилую женщину интеллигентного вида, решил подсесть на краешек, расспросить о городе. Но неожиданно грубо был отторгнут: не позволила сесть на "свою" лавку. :-( И тут же был одарен интересным знакомством. С соседней лавочки ко мне сам обратился парень лет 35-ти, сидевший рядом с женщиной средних лет, сам со мной заговорил на "философскую" тему. Я заподозрил, что это запрещённые в России "Свидетели Иеговы" и не ошибся! Естественно легко поддержал разговор. :-) Оказывается, парень - любитель бродяжничать по всей России (чуть ли не от Красноярска). Живёт по нескольку дней в разных городишках, общается с людьми. Вольная душа, так сказать! :-) Хорошо с ним поговорили, поспорили, дружелюбно расстались.

В Судже чтят Ю.Гагарина. Это хорошо.



В частном секторе счётчики электроэнергии выведены наружу! И никто их не разбивает! Странно...



Церковь Святой Троицы и Вознесения Господня, кажется:



Церковь Илии Пророка:



Недалеко от этой церкви в начале ул. Бутенко, героя Афгана, (бывшей Сумской) финишировал. Как? Тоже интересно... Смотрю, сидят на лавке у калитки две пожилые женщины. А рядом ещё место для третьего пустует. Ну, как обычно, шутки шутками, разрешите подсесть, говорю, а то сильно устал.

Разговорились. Одна из них говорила... на знакомом сумском суржике. Естественно, спросил, откуда она родом...

Короче, в Судже, оказывается, есть некоторое количество жителей, которых коренные суджанцы дружелюбно называют "хохлами". (Как мы, помню, в 50-е годы, называли соседей, говорящих не неместном суржике, и тоже дружелюбно, "кацапами". :-))

Минут через десять женщина со своего телефона любезно вызвала такси, и я в хорошем настроении простился с ними и с Суджей. На часах было 14.30.   
Tags: Суджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments