sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Сумчане были сегодня грозны, как никогда



Хотел пройти сегодня вечером в строю вместе с ребятами, нашими защитниками, чтобы показать всем зрителям на обочинах нашу силу. Но… одолел меня вечерний сон… за что каюсь.

К счастью, отряд не заметил потери бойца и марш свой победный довёл до конца. То бишь, дошли до центрального городского кладбища, до Аллеи Героев. Мероприятие, устроенное молодыми патриотами (человек около ста их было), как и в прежние годы, прошло на «ура» (вернее, на «Слава Украине! Героям слава!»).





Дисциплинированно проходят мимо главного нашего собора (московского патриархата):



Наши славные, героические девчата, верные боевые подруги бойцов... Это не те уже вчерашние девочки-выпускницы в школьной форме советского образца. Это настоящие, зрелые уже патриотки.





А почему шли именно сегодня?

23 мая на Украине большой праздник - День Героев или Праздник Героев, установленный в честь украинских воинов - борцов за свободу Украины, прежде всего, рыцарей Киевской Руси, казаков Гетманской Украины, повстанцев, украинских сечевых стрельцов и воинов Армии УНР, УПА и деятелей ОУН.

День Героев - это день памяти всех украинцев, посвятивших свою жизнь борьбе за свободу и независимость Украины, это праздник величия духа украинских воинов. В современном виде отмечается 23 мая, но праздничные мероприятия проходят всю неделю, на который приходится праздник.


Фотографии скопированы с сайта местной газеты:
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/236915
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments