sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Возможен ли российский «прорыв» при таких идиотах?



Можно по-разному относиться к Няше (лично я отрицательно отношусь к её преклонению перед Николаем II и наездами на Учителя), можно по-разному относиться к пожилым мужикам на картинке (что с них, дурачков, возьмёшь), но официальных лиц из следственного комитета России (ведомство А.Быстрыкина) нельзя квалифицировать иначе как ИДИОТОВ.

То есть они, следователи, не видят ничего преступного в унижении депутата ГД (да и просто женщины), которую пожилой мерзавец изобразил с известным прибором в руках. То есть в демократической России теперь можно совершенно свободно, под прикрытием строгого государственного органа вот таким образом позорить народных избранников. Чудно! До подобной мерзости даже на Украине не додумались.

Вот как женщине Няше (депутату ГД) на её возмущённую реакцию на портрет ответила женщина Елена (следователь):

«Специалисты пришли к выводу, что проявление негативного отношения к изображаемому на рисунке лицу обусловлено жанровой спецификой изображения (гротескная карикатура) и укладывается в "культурную норму эстетической реакции". Представленное на экспертизу изображение имеет неприличную форму, эстетическая оправданность которой проблематична, не имеет признаков умышленного оскорбления изображаемого лица (представителя власти) с целью его дискредитации и подрыва его авторитета". https://www.newsru.com/religy/16may2018/karikatura.html

Реакция Няши: "Если наши правоохранители с экспертами - философами, филологами - считают, что эта мерзость - норма и, как они ее именуют, "жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции", закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного", - порекомендовала она.
https://www.newsru.com/religy/24may2018/scharz.html?utm_medium=exchange&utm_term=rt:688984

Ужас! При таком качестве элитарной страты (веду речь не только о следователях) Россия вряд ли способна на тот «прорыв», на который её настраивает президент.

Решится ли Быстрыкин разогнать этих следователей?
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments