sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как с отцом родным…



М-да, после прихода к власти 39-летнего Эмманюэля быстро идут в гору отношения между Францией и Россией. Сейчас ему 40, а Владимиру Владимировичу – 65. Сын и папа. Папа и сынок.

Сегодня вся СМИшная публика жужжит, что, прилетев на родину Владимира Владимировича, Эмманюэль обратился к нему на «ты». В русской традиции так вроде бы не принято, когда молодой человек обращается к старшему, из поколения отцов, столь фамильярно.

Но, с другой стороны, у нас уже на протяжении многих десятилетий наблюдается постепенный переход от обращения детей к родителям с «вы» на «ты». Вот мои родители, помню, называли бабушку на «вы», а мы уже обращались и к бабушке, и к отцу-матери на «ты».

Так что «ты» и другие тёплые слова, сказанные Эмманюэлем при встрече с В.В., лично мне представляются как признание молодым фр. политиком своего российского визави почти как отцом родным.

Но, в принципе, если учесть, что супруга Эммы – из поколения Путина, и он вряд ли обращается к ней на «вы», то и обращение на «ты» и к Путину вполне объяснимо с психологической точки зрения.

Но… произошёл облом. Владимир Владимирович как бы НЕ ПРИЗНАЛ Эмманюэля за своего сынка, о чём свидетельствует тот факт, что он НИ РАЗУ не обратился к Эмманюэлю на «ты»! Правда и на «вы» его дипломатично не назвал! А так, вокруг да около.

Ох, эти признания-непризнания в столь интимной сфере… кто кому отец…

Правда, и Трамп позволил себе дважды поцеловать Макрона и стряхнуть с его пиджака перхоть, что может позволить себе разве что отец родной. Но, на мой взгляд, он его только унизил. Не потому ли молодой Эмма ластится теперь к другому папА?

Вот такие, казалось бы, смешные нюансы отношений между лидерами стран, а не злобно-высоколобые дискуссии между ними, могут перекроить всю ткань международных отношений в ХХI веке на планете Земля.:-)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments