sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Бескорыстная помощь евроатлантических братьев

Евроатлантические братья с невиданным упорством помогают нашим доблестным Вооружённым Силам бороться с агрессором.

Не прекращаются научные работы в области военной техники и способов ведения войны — естественно, в сотрудничестве с военными специалистами стран НАТО.

На территории Национальной академии сухопутных войск начала работу XI Международная научно-техническая конференция на тему «Перспективы развития вооружения и военной техники Сухопутных войск» при участии представителей воинских частей ВСУ, предприятий украинского военно-промышленного комплекса и специалистов из Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и Германии.

Постоянную помощь в укреплении армии Украины оказывает Канада, где сильна украинская диаспора.

Вроде бы уже прибыла в Одессу группа представителей организации «ка-надско-украинского Фонда» с целью предоставления консультативно-совещательной помощи украинским медицинским специалистам по хирургии в лечении украинских военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий на востоке.

Предполагается проведение специальных тренингов по хирургии с участием украинских специалистов, в том числе — проведение пластических операций на лице и верхних конечностях, устранение посттравматических челюстно-лицевых деформаций, дефектов мягких тканей и рубцов.

25 канадских медиков будут БЕСПЛАТНО (то бишь, по зову сердца и, видимо, крови) проводить операции украинским военнослужащим, получившим увечья в ходе выполнения задач на Донбассе.

Это уже шестая медицинская миссия канадских врачей!

За пять миссий канадские врачи провели 177 операций, проконсультировали свыше 400 украинских военных. Общий объем помощи составил 1,7 миллиона канадских долларов. (Ого-го!)

18 мая пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила о
том, что между Украиной и Канадой заключено техническое соглашение о военном сотрудничестве, которое предусматривает подготовку личного состава, а также языковые курсы.

Принимает участие в оказании помощи нашему трудолюбивому народу и братская Италия. По инициативе итальянского института «Istituto Affari Internazionali» в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» при поддержке Фонда ответственности министерства иностранных дел королевства Нидерландов в Харькове 15-16 мая проводился семинар перспективных исследований по теме: «Женщины-лидеры и ключевая роль организаций гражданского общества. Усиление гражданско-военного сотрудничества в Украине».

Эксперты высокого уровня из стран НАТО учили украинцев принципам работы с населением в районе военного конфликта. Большой упор делался на обеспечение гендерного равенства и ускорение процессов евроатлантической интеграции.

То бишь, ещё немного усилий с нашей стороны, и Украина с её не на шутку окрепшими ВС вольётся в дружную НАТОвскую семью, мне кажется. Как она благодаря титаническим усилиям народного кумира Алексеича вошла, как нож в масло, в Европу.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments