sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Черкасские мужчины бесятся

Бывал я в начале 70-х годов в Черкассах на химкомбинате. Причём, не раз. В командировке. Там мы, сумчане, чуть ли не скрытно от мировой общественности при сильном морозе окоченевшими руками обмеряли штангенциркулями и линейками детали французских и японских компрессоров, остановленных на плановый ремонт. Передирали размеры, чтобы по приезду домой, сидя за кульманами, по сделанным наскоро эскизам конструировать как бы свои, отечественные компрессора. Не скрою, лично мне, воспитанному в духе гордости за свою Родину, в духе её технической состоятельности, обидно было это делать…

Нормальный город. Нормальные мужики окружали меня в цехе, в рабочей среде.

И вот по прошествии 45 лет сумчане, футболисты, из поколения уже наших внуков, поехали в Черкассы, чтобы навалять местной футбольной команде. Но…

Но что там произошло вчера – читайте здесь:
https://24tv.ua/ru/tolmacheva_ne_pozhavshego_ruku_poroshenko_siloj_zaderzhali_pravoohraniteli_n970596

При почти пустых трибунах на поле выбежали полторы сотни жителей Черкасс мужского пола и стали беситься, выражая якобы свой протест против некоего Лашкула, черкасского тренера, откровенно торговавшего игроками любимой команды. (А что они хотели, борцуны? Ликвидировать капиталистическую психологию в спорте?)



Но это всё уже привычно и не интересно ни мне, ни читателям. Интересно здесь совсем другое. В компании повязанных борцунов оказался и герой нашего украинского времени, член «Национального корпуса», ветеран войны по имени Олег – тот самый, который, как все знают, отказался от пожатия руки самим Президентом Алексеичем!



Полюбуйтесь этим слегка рыжеватым боевитым мужчинкой, нагло продемонстрировавшим своё неуважение к народному Лидеру!



Вот судьба и наказала его, унизила, так сказать… Впредь не будет так себя некрасиво вести в присутствии самого Президента, мне кажется.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments