sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Юбилей сумских реактивных артиллеристов



Сумской 27-ой реактивный артиллерийский полк, преобразованный в начале 2015 года в бригаду (как говорят в народе, в «ураганную» бригаду), отмечает десятилетний юбилей! По случаю этого события вчера в областном театре прошли торжества. http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/236183

С июля 2014 года 27-ой реактивный артиллерийский полк борется против террористов на востоке Украины, отлично справляется со своей работой. Правда, и без потерь не обошлось.

«20 ваших собратьев заплатили за свободу нации и свободу Украины дорогим - своей жизнью. Вечная им память и слава! Именно сейчас пишется новая история Украины - свободной и непокоренной. К сожалению, пишется кровью наших воинов, дается ценой тяжелых потерь. Мы должны помнить имена Героев, которые боролись для потомков за право на свободную жизнь на своей земле», - сказал первый заместитель главы областного совета.

А мне на память пришло известие, потрясшее город, когда в начале сентября 2014 года на этом же месте тысячи сумчан пришли оплакивать шестерых погибших артиллеристов…



Особые слова благодарности звучали в адрес командира воинской части, хорошо знакомого читателям полковника Валерия Исмаилова, который приложил немало усилий для того, чтобы сохранить формирования бригады и приумножить ее материальную базу. Здесь интервью с ним три года назад: http://www.dancor.sumy.ua/articles/community/146479

Помню, как были горды сумчане, что именно подразделения нашего 27-го реактивного артиллерийского полка, рассредоточившись по всей линии соприкосновения и действуя на всех направлениях – мариупольском, деба-льцевском, донецком, луганском в зоне АТО, выполняли до 80% задач по огневому поражению противника артиллерией. То есть они находились (и, возможно, сейчас находятся) на самых горячих направлениях, которые у всех на слуху.

Вот такие мы, сумчане! Труженики! И в тылу и на фронте. Наиболее боевитая и патриотичная, пожалуй, область Украины.

Приглашенные на мероприятие желали военным выдержки, крепкого здо-ровья и удачи. А еще - завершения боевых действий и мира, того, чего же-лает каждый житель Украины.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments