sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Не понимаю, что тут смешного



Наткнулся в сети на интересную фотографию с недавнего мероприятия, посвящённого Дню Победы.

Почему смеётся этот сумчанин, спросит читатель? Радуется пропорции? Ну, вообще-то на 1 погибшего немецкого солдата приходится не 7, а 23-24 (по некоторым экспертным оценкам) наших солдат (кстати, каких «наших»?). Но хочу сказать не об этом.

Смеётся он совсем по другой причине. Только что (я стоял неподалёку на Аллее Славы и обратил внимание) он поцеловал в правую щёчку подошедшую к нему какую-то симпатичную женщину, чуток выпив для храбрости перед акцией. Серьёзно. :-)

Ну, а если совсем серьёзно, то…

Уважаемые россияне! Я хорошо знаю этого человека. Вполне симпатичного. Фамилию, естественно, приводить не буду. Как-то этот товарищ позвонил мне и попросил о встрече. Я пригласил его в ресторан, и мы часок нормально с ним поговорили на политические темы. Хорошо расстались.

Ничего нового в том разговоре я для себя не открыл. Продолжаю считать, что причину неадекватного восприятия даже старшими поколениями исторической реальности надо искать в «топорном» патриотическом школьном воспитании. Да, были «Зарницы». Да, были «вахты памяти» и проч. Но – почему-то не сработало.

Виноват ли в этом конкретный фотогерой и ещё миллионы граждан бывшего Союза (и прежде всего москвичей, устроивших грандиозный Майдан в августе 91-го)? Считаю, что просто не повезло им на хороших учителей, как повезло, например, лично мне.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments