sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Слабость путинской России (дополнение)

Вчера почти ТО ЖЕ САМОЕ, что я здесь написал вчера, говорил С.Михеев у Соловьёва. А именно, у либеральной России (при либерале Путине) нет перспектив. Конечно, он Путина не упоминал, но это было и так понятно.

Послушал сегодня выступление Путина на Валдайском форуме, в котором он ПОВТОРИЛ своё негативное отношение к Октябрьской революции. Чем и подтвердил отсутствие у него исторического мышления!

То бишь надеяться на то, что Россия (точнее, её большой осколок под названием РФ), наконец, ПЕРЕВОСПИТАЛАСЬ после развала СССР (в котором, развале, она приняла самое живое участие), на мой взгляд, НЕ ПРИХОДИТСЯ. Путин - не тот человек, который вдруг уразумеет ОШИБОЧНОСТЬ нынешнего либерального курса своей страны.

Ему уже не только Кургинян, но и Михеев, и Багдасаров, и Куликов, и даже В.Соловьёв упорно намекают на необходимость резкой смены вектора движения России с примитивного либерально-западного на более сложный и тонкий либерально-социалистический (с российской спецификой). Намекают на то, что очень странно, когда в Конституции прописан ЗАПРЕТ на ИДЕОЛОГИЮ (то есть на ясное обозначение для народа, что такое ХОРОШО, и что такое ПЛОХО).

Но Путина даже опыт Китая не образумил пока и вряд ли образумит. (Хотя у Китая своя специфика, и я не призываю его копировать.)

Вот такие проблемы. Видимо, изменить сознание человека сложнее, чем изменить ландшафт планеты. :-)

Поэтому и повторяю здесь в 347-ой (триста сорок седьмой) раз, что только появление у России ДРУГОГО лидера, с плюсами Путина, но без его минусов, даст шанс миру на спасение. И это появление, увы, имеет СЛУЧАЙНУЮ природу.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments