sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Вузы – геть!

Руководство Украины во главе с нашим лидером Алексеичем проводит сейчас глубокую всеобъемлющую реформу в сфере образования, цель которой – повысить его качество, повысить конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда. В сентябре прошлого года Алексеич подписал соответствующий Закон.

Лично я уже чуток подзабыл об этом революционном решении. Но вот вдруг прочитал сегодня, что Володя Гройсман (из Винницы) и его друзья – видимо, в порядке реализации вышеназванной реформы - упразднили термин «высшее учебное заведение» и заменили его на «заведение высшего образования»!

Мне кажется, что это достаточно смелый ход по искоренению «совка» в головах украинцев, хоть и несколько неожиданный. Согласитесь, раньше, при Советах, не думали о людях. Шла речь о «заведениях», то есть об организациях, учреждениях, структурах, которые называли «высшими». А мы на Украине теперь будем заниматься не заведениями всякими, а конкретно «образованием» нашей молодёжи, которое сделаем воистину «высшим»!

И через несколько лет мы все здесь ощутим, надеюсь, мудрость и дальновидность этого важного нововведения. У нас ещё запляшут лес и горы, не сомневайтесь!

https://24tv.ua/v_ukrayini_vidminili_termin_vishhiy_navchalniy_zaklad_zyavilasya_nova_nazva_n958508

Долго были вузы,
С ними рвём мы узы!
Нынче будут зво,
Всем "совкам" назло!
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments