sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

И евреи на Марс засобирались?

Читаешь новости и диву нередко даёшься…

Вот ещё одна попалась на глаза.

В феврале на дне кратера Махтеш-Рамон в пустыне Негев стартовал проект подготовки израильской миссии на Марс.

В проекте задействованы четверо мужчин – доктора-профессора Гилель, Реут, Алон и Гай, а также две женщины – Джэки и Надав (все – имена, а не фамилии; причём как будто из времён Эры Великого Кольца :-)).

Их рабочий график, средства связи, питание и бытовые условия максимально приближены к тем, с которыми столкнутся участники реальной экспедиции на Марс…

Участники эксперимента будут изолированы от окружающего мира и смогут выходить за пределы помещений только в скафандре.


И я вот подумал, неужели и мудрые евреи, вслед за американцами, русскими, украинцами, тоже туда же? На Луну, на Марс, на Юпитер с Плутоном? Странно… Евреев ведь почти никто уже на Земле не преследует…

М-да, шиза косит наши ряды. Лучше бы все эти энергичные, пассионарные, высокообразованные, романтично настроенные зрелые люди, потомки Исава и Иакова, напрягли свои мозговые извилины, чтобы найти всё-таки психологически обоснованные способы-приёмы замирения сначала со своими врагами-соседями, а затем и «мира во всём мире»? Ибо, согласитесь, никто этим всерьёз не занимается. В том числе, и в России (знаю, что говорю). И я об этом неоднократно с прискорбием писал.

Да и других проблем на Земле куча – болезни-эпидемии, экология, перенаселение… Так не рано ли ещё в сторону Марса задирать головы?

Да и одобрят ли марсиане, встретив однажды там корабль с Земли, наше инопланетное вожделение? Как по мне, лучше бы они заранее дали сигнал, как кое-кто даёт здесь сигнал кое-кому: дескать, «мы вас к нам не ждём, не созрели ещё до наших жизненных стандартов, не преодолели ещё полностью коррупцию, не подняли цены…, не увеличили пенсионный возраст, не полностью преодолели антисемитизм и т.д.».

Впрочем, кто послушает госп.Сумыградова… :-(
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments