sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Украина - светоч демократии



Всё-таки приятно осознавать, что твоя Родина в каких-то сферах числится в лидерах. Например, в выращивании подсолнечника на Земле или в планах освоения Луны. Лично я горжусь нашими реальными достижениями и захватывающими дух перспективами.

К таким уникальным достижениям я бы отнёс и наши завоевания в области демократии. Мало кто знает, что Украина является чемпионом по количеству политических партий. По состоянию на январь 2018 года их в стране, на зависть кое-кому на севере, зарегистрировано 432!

Действительно, а разве не завидно «северянам» (если выражаться политкорректно), что по состоянию на февраль 2018 года в РФ официально зарегистрировано всего лишь 67 политических партий. Да и в соседней Республике Беларусь по данным Министерства юстиции их зарегистрировано только 15.

Если поделить количество партий на количество жителей, то наше превосходство над соседями выглядит ещё более разительным. Так, на Украине одна партия приходится на 57 тысяч граждан, в Белоруссии – на 634 тысячи, а в стране-агрессоре – аж на 2 млн 200 тысяч жителей!

Да и Европу мы, наверное, обскакали по этому показателю.

И разве нет поэтому причины для гордости?!

http://antifashist.com/item/pokajmosya-vymirayushhaya-ukraina-pobila-rekord-po-kolichestvu-politicheskih-partij-ih-zaregistrirovano-432.html#ixzz5CLt0ayvi

Правда, надо честно признать, что 78 наших партий уже прекратили своё существование. И никто не исключает, что количество таких будет расти. Поэтому, посоветовавшись с женой и давним другом, мы решили внести свою лепту в партиестроительство: зарегистрировать свою партийку, назвав её, возможно, «За светлое будущее». Правда, надо собрать хотя бы 700 000 гривен для регистрации. Поможете, уважаемые читатели? Партийные посты будем раздавать в зависимости от величины взноса.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments