sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

От трудоустройства к самозанятости

Интересно, как всего в двух словах выразилась суть противоположных идеологий.

Если проанализировать контекст этих слов, то вырисовывается такая картина.

ТРУДОУСТРОЙСТВО – это когда КТО-ТО заботится о самом главном в твоей жизни – о твоей работе, которая занимает треть всего отпущенного тебе на земле времени. Это когда КТО-ТО распределяет тебя после окончания вуза на работу по полученной специальности. Этим «кто-то» является народное государство.

САМОЗАНЯТОСТЬ – это когда народное государство не имеет места быть, а не народному государству твоя судьба – пофиг, и люди САМИ заботятся о себе в смысле чем заниматься в своей жизни, чтобы и самореализовываться, и получать средства к существованию. То есть государство снимает с себя заботу о физическом и душевном благополучии людей своего народа. Оно лишь выдаёт гражданам «Свидетельства» на право чем-либо заниматься. И следит, чтобы отстёгивали ему, государству, определённую сумму в виде налогов.

Наш мудрый народ почему-то отверг идеологию трудоустройства в пользу идеологии самозанятости. Почему? Потому что шибко мудрый?

Я не хочу ставить вопрос в форме "или-или". Наверное, правильнее, когда имеет место "и-и" в пропорции, предположим: трудоустройство - 90%, самозанятость - 10%.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments