sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Даже как-то неудобно обсуждать или Россия после выборов

За бурным обсуждением в сети и в экспертном сообществе российского гиперзвукового оружия почти никто не обратил (и не обратит после выборов!) внимания на то, что сказал президент России 1-го марта в первой части своего Послания. (А говорил он, в частности, о том, что «уже на рубеже 2019–2020 годов надо выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике».)

А почему не обратили внимание? Наверное, из-за природной русской стеснительности, деликатности.

Ведь чтобы говорить о следующем этапе развития, надо опираться на предыдущие достижения, анализировать упущения.

Что же осталось вне поля общественного внимания? А то, что по сравнению с 2012 годом, когда проходили предыдущие выборы, не только отсутствует обещанный экономический рост, но и имеет место СНИЖЕНИЕ ПОЧТИ ВСЕХ запланированных показателей! Заявленные цели НЕ ДОСТИГНУТЫ.

Это касается повышения производительности труда, создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, увеличения заработной платы, вхождения в пятерку ведущих экономик мира.

А если ещё вспомнить план 1999 года — «догнать Испанию в течение 15 лет», план 2003 года — «за десятилетие как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны»…

У вас не встаёт перед глазами Никита Сергеевич, обещавший в 1961 году построить (в основном) у нас за 19 лет коммунизм?

То бишь деликатные журналисты молчат, видимо, потому что просто НЕ ВЕРЯТ в реальность планов, озвученных Владимиром Путиным в Послании.

Так будет ли, наконец, в России прорыв в будущее? Или все будут с самодовольным видом и с чувством гордости за свою страну топтаться на месте (или даже потихоньку сползать на более низкий экономический уровень)?

Повторяю в сотый раз, что при убеждённом либерале, антиленинце, антикоммунисте Путине первая часть Послания вряд ли будет выполняться. Русские ведь не западный народ. У русских – другая психология. Русские способны на великие дела только при вдохновлении БОЛЬШОЙ идеей, что при либеральной элите невозможно по определению. А надеяться на то, что после выборов Путин осмелеет и вычеркнет эту элиту из русского исторического контекста, как втайне считают некоторые российские левые типа А.Проханова, по моему скромному мнению, НЕ ПРИХОДИТСЯ. И в этом я вижу большую русскую драму.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments