sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Этот заразный Троцкий...

Насколько я помню из истории, сто лет назад часть большевиков на волне энтузиазма после победы Октябрьской революции решила распространить её на весь мир. Дескать, пусть все народы, по примеру русского народа, свергнут эксплуататоров-угнетателей и побратаются между собой.

Но не тут-то было. Психология и социальная энергия разноязыких народных масс оказалась сложнее, чем думалось нашим радикальным революционерам.

И хорошо, наверное, что мы довольно быстро, лет за десять, переболели этой «болезнью Троцкого». А самого Троцкого, как идеолога этого направления большевистской мысли, отодвинули в сторону, и больше никогда идея всеобщего осчастливливания человечества не возвращалась нам в головы.

Но! Но идея эта оказалась заразной! Заразила целую цивилизацию, которая вот уже много десятилетий упорно пытается доминировать над всеми другими народами, навязывая им своё понятие о благе. Дескать, весь мир должен быть, как они, «демократичным», «правочеловечным»…

И эта цивилизация готова даже стереть с лица планеты другие народы, которые не хотят по-ихнему «демократизироваться».

Отсюда два вывода.

Первый. Нам сильно повезло, что сумели победить страшную болезнь, излечиться от неё.

Второй. Надо направить все силы, все научные знания на поиск противоядия от её болезнетворных вирусов. Но вопрос в том, кто будет этим заниматься…
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments