sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Братья тут как тут

Гулял сегодня по хорошей погодке. Обратил внимание на вывеску:



И вот зашёл в сеть, чтобы разобраться, ху из ху.

USAID – это United States Agency for International Development, или, по-
нашему, по-простому - Агентство США з міжнародного розвитку.

Что же оно из себя представляет? Ну, во первых, оно «незалежне». То бишь, мы «незалежні» и они «незалежні». И это уже вызывает доверие.

Во-вторых, оказывает «невійськову допомогу США іншим країнам». И среди этих более чем ста стран – наша Украина! Причём невоенная помощь эта, экономическая, гуманитарная, предусматривает, в том числе, и предупреждение конфликтов, и поддержку демократии, то есть как раз то, что нам, укранцам сейчас нужно позарез. А значит эти независимые американцы – мирные люди! Имеем ещё один огромный плюс.

В-третьих, возглавляет Агентство всего лишь «администратор». Ну, как у нас в фойе театра Ганна Іванівна – добрая коммуникабельная женщина, очень приветливая к зрителям. Хорошо ведь?

В-четвертых, это не какие-то «демократические» самодельщики, как госп.Сумыградов, а структура, находящаяся под плотным государственным контролем. «Администратор» назначается самим Президентом США, да не единолично, а по согласованию с Сенатом! И решения он принимает не какие вздумается, а в координации с американским Государственным Секретарём! Вот так-то!

В-пятых, организация очень добрая и богатая: на финансирование её программ, реализуемых по всему миру, ежегодно выделяется около 1% бюджета США, то бишь многие миллиарды долларов! И мы, украинцы, тоже успели отхватить за последние 25 лет немаленький кусок от этого вкусного американского пирога – целых 1,7 миллиарда долларов! (Хотя несколько лет назад американцы говорили о вложенных у нас в продвижение демократии целых 5 млрд долларов.) Здорово, когда кто-то просто так помогает! По-матерински, по отечески!

Штаб-квартира Агентства находится в Вашингтоне, а многочисленные Миссии – по всему миру, на всех континентах. Вот и до Сум они докатились.

Правда, Агентство каким-то секретным образом аккуратно, через подставные компании и банки, финансирует подрывные операции в разных странах, о чём не оповещают даже американский Конгресс. А также порой тесно сотрудничало с ЦРУ. Но, по-моему, это нормально и тоже для нас плюс, учитывая, какую огромную опасность для нашей независимости представляет кое-кто с севера, востока и уже с юга.

Ну, а УГСПЛ – это наш Украинский Хельсинский Союз по Правам Человека. А права человека – дело святое. Тут даже и комментировать нечего.

Как пойду снова погулять, зайду к ним, покалякаю. Может, что-то новое узнаю и напишу. Но обязательно посоветую парадные двери подремонтировать. А то как-то несолидно выглядят, гасят своим видом весь энтузиазм и почтение к американским побратимам. Готов даже оторвать от пенсии небольшой кусочек на материальную им помощь, если потребуется.



Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments