sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Суджа - город украинский

И до Максима Горького добрались небезразличные, сознательные сумчане. Решили переименовать улицу его имени.

Часть сумчан в соответствии со всеми правилами европейской демократии инициировала на сайте петицию - дать улице имя Семена Семёновича Сапуна (по-моему, главного бандеровца Сум во время фашистской оккупации), которому недавно посмертно присвоили звание почётного гражданина нашего города.

А вот экс-мэр Сум предлагает возвратить улице её историческое название - улица Суджанская. (А я жил рядом с этой улицей в 40-50-е годы и хорошо помню, что в народе её по старинке действительно так называли!)

И в качестве одного из аргументом экс-мэр приводит для сумчан информацию о том, что Суджа - это на самом деле Украина, а не Россия!

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/226563

А действительно, почему бы не поддержать бывшего градоначальника? Я не раз бывал в этом маленьком симпатичном как бы городке с населением пять с половиной тысяч человек, находящимся всего лишь в 15 км от нашей границы.

Оттуда родом некоторые мои сумские знакомые. И мне показалось, что если объявить в там референдум о присоединении Суджи к Украине, то местные жители не без радости согласились бы.

Завтра позвоню суджанському міському голові. Пусть обсудят эту идею.
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments