sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Самая важная профессия

В сети нередко публикуются списки профессий ближайшего будущего, которые будут широко востребованы лет через 10-20, когда цифровизация труда станет обычным делом. Появление таких статей стоит, наверное, приветствовать, так как они помогают ориентировать молодёжь, старшеклассников на выбор профессии («где работать мне тогда, чем мне заниматься»)…

Но вот сегодня утром мне пришла в голову мысль (заметил, что креатив больше лезет в голову, когда выспишься:-)), что в этот список должна быть включена ещё одна профессия – на мой взгляд, самая важная. А именно, профессия… социального психотерапевта широкого профиля.:-)

Почему? Потому что нынешние реалии таковы, что у миллионов и миллионов постсоветских граждан совершенно деформирована картина мира. Друзья и враги, хорошее и плохое поменялись местами и т.д.

Чистые психотерапевты – это всё-таки, на мой взгляд, несколько другой профиль, специализирующийся на ЛИЧНЫХ проблемах граждан.

Лечить людей от искажённой системы ценностей надо в массовых количествах! Поэтому и не нужно стесняться пропагандировать профессию социального психолога, мне кажется.

И, конечно, полезно изучать мировой опыт в этой области. Ведь, к сожалению, подобные деформации сознания были нередки в истории, в том числе и при жизни нынешних поколений.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments