sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Генеалогический лес



В рамках оригинального проекта «Не убий», с которым я неоднократно знакомил читателей, предлагается не менее оригинальный, на мой скромный взгляд, проект «Генеалогический лес», суть которого заключается в следующем.

Одной из причин отчуждения между хомосапиенсами в масштабах планеты является впитанное со школьной скамьи деление людей на «своих» и «чужих». И хотя между «своими» тоже нередки кровавые разборки, масштабные человекоубийства – войны, теракты - совершаются, в основном, между «чужими».

Так вот, мне в голову пришла мысль, что… «все люди – братья». А точнее – все люди Земли связаны между собой родственными или свойственными отношениями! А значит, нет среди нас «чужих»! Вот какое «открытие» я сделал (по крайней мере, для себя) :-)!

То есть если множество людей «посадят» на ватмане свои генеалогические древа, то рано или поздно их ветви соприкоснутся, переплетутся и образуют густую сеть, по которой любая букашка типа госп.Сумыградова может спокойно переползти из своих задрыплюбимых Сум хоть в солнечную Африку, хоть в зелёную Австралию…

Два дня думал, как формализовать «карту» жителей Земли, как сформулировать задание программисту. Кое-что придумал.

Каждому человеку присваивается номер. Например, госп.Сумыградов берёт себе номер 00 000 000 001. Его супруга - 00 000 000 002 и т.д. Эти номера заносятся в электронную таблицу, рассчитанную на 10 миллиардов строчек. И далее составляется древо.

И если такие древа начнут сажать, вслед за нами, наши друзья, знакомые, читатели ЖЖ…, то не исключено, что после бесплатной (!) посадки в сети, например, первых десяти тысяч деревьев вдруг кто-то, заплатив 10 рублей и нажав на кнопку своей клавиатуры, …вскрикнет: «Боже, да ведь этот Сумыградов является двоюродным братом троюродного дяди первой жены племянника моего тестя, который недавно умер в Калифорнии и оставил после себя многомиллионное наследство!». Всё! Еду судиться! 

Ну, а если серьёзно, то… Короче, если кто-то из читателей-программистов хочет стать Марком Цукербергом или Алексеем Дуровым, приглашаю к сотрудничеству. Примерную схему «леса» и содержание колонок электронной таблицы я уже представляю.

P.S. Как-то в 90-е годы я заключил договор с директором одного заведения на аренду комнаты под свой кабинет. По истечении срока договора между нами возникла непонятка. И вдруг я неожиданно узнал от кого-то, что наши с ним матери – троюродные сёстры, а мы с директором, получается, четырёхюродные братья! Вот тогда, перейдя на «ты» я, и выдал ему по полной. Мы улыбнулись друг другу и быстро уладили наши договорные отношения. Уладили «по-братски».

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments