sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Россия глазами левого патриота

Мы привыкли, что Россию весь мир критикует как бы «справа», напирая на её якобы агрессивность, отсутствие демократии, несоблюдение «прав человека» и т.д. А вот как выглядит критика России «слева», со стороны ультракоммунистических патриотов (привожу выдержки из статьи):

«Год страшного безвременья — таким запомнился 2017-й, год столетия Великой Октябрьской революции - революции, о которой почти никто по-настоящему не вспомнил.

Российский внутриполитический бред с курирующим внутреннюю политику в администрации президента Кириенко.

Распадающаяся на части картина с готовящимися президентскими выборами — 2018: тут и спонтанное объявление о выдвижении Путина на нижегородском ГАЗе, и фантасмагорически провокативная Собчак, и с неясными целями выдвинутая фигура Грудинина.

Непрекращающаяся возня России с Европой, которая, несмотря ни на какие заявления, все равно поддержала антироссийские санкции США.

Запад, взявшийся за российскую элиту уже серьезнее (арест Керимова), с обещанием взяться еще серьезнее.

Запад, взявшийся за Россию (Олимпиада).

Планы на год Солженицына как венец творения администрации Вайно и Кириенко.

Не сходящий с интернетов Улюкаев.

Путин, рассказавший на большой пресс-конференции о том, как раскрытая и привлеченная ФСБ к ответственности структура через полгода набирает новых сотрудников взамен посаженных и как ни в чем ни бывало продолжает работать.

Росгвардия, чья прямота отнюдь не сулит светлого безмайданного будущего.

Вооруженные люди на улицах Луганска против главы ЛНР Плотницкого, которому накануне звонил президент.

Закидоны «Царьграда», Поклонской, иже с ними, на которые можно было бы не обращать внимания, если бы не элитное, и в том числе международное, значение этих закидонов.

Навальный, скупивший всю рекламу на Youtube и Facebook с февраля следующего года и «не побрезговавший» включить в майданный процесс детей.

Безвременье — бесконечные теракты в России да и в мире.

Безвременье — борьба с терроризмом, гидрой, у которой отрастают головы, как в дурном сне.

Безвременье — гламурно подаваемые успехи в Сирии, когда Запад хладнокровно и последовательно готовит нашему президенту судьбу ливийского.

Безвременье — морок «трансгендеров» и «харрасментов».

Безвременье — очень скользкая и опасная холодная война США и России, балансирующая на этой же грани.

Это безвременье хуже безвременья столетней давности, о котором писал, например, Александр Блок. В этом безвременьи нет почти никакой надежды.

Не замечая всего этого, русский человек, да и человек в принципе, не может предотвратить мировую катастрофу, как та, которой разрешилось аналогичное безвременье в прошлом столетии.

Но есть люди, и их немало, которые…»
(дальше следует осторожный оптимизм). http://rossaprimavera.ru/article/9fb2e404

Я и сам писал критические статьи о России, о Путине, но это текст (который не полностью понял), размещённый на уважаемом ресурсе, не готов комментировать. А что скажет читатель?

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments