sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Всё равно прорвёмся (о запрете на торговлю молоком)

Вот один мой перепуганный знакомый переслал только что информацию:

Украинским селянам запретили торговать молоком, на очереди запрет на торговлю мясом.

Украинские власти лишили селян основного способа заработка — с 1 января вступил запрет на продажу молочной продукции с рук. Селяне боятся, что им придется массово сдавать скот, потому что не будет, куда реализовывать продукцию. По условиям соглашения об ассоциации с Евросоюзом, молокоперерабатывающие предприятия Украины с 2018 года смогут закупать сырье только в специализированных фермерских хозяйствах.

По условиям соглашения об ассоциации с ЕС, молокоперерабатывающие предприятия с 2018 января будут закупать сырье только в специиализиро-ванных фермерских хозяйствах. Закупать продукт у селян они больше не смогут. По оценкам специалистов, доля домашнего молока составляла 25 процентов рынка.

Соответственно в торговых сетях останется только три сорта молока: экстра-класса, высшего и первого.

Ранее президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич дал прогноз, что цены на молочные продукты в Украине с 1 января 2018 года могут сильно вырасти. «Гонку цен может возглавить на протя-жении зимнего периода "молочка", потому что мы находимся в критической нижней фазе относительно количества поголовья производ-ства молока… "Молочка" может прыгнуть так, как не ожидает никто, уже зимой».


https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/ukrainskim_selyanam_zapretili_torgovat_molokom_na_ocheredi_zapret_na_torgovlyu_myasom/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Считаю, что ничего страшного не произойдёт. Власть у нас мудра, заранее просчитала последствия ассоциации с ЕС. Она пользуется доверием народа. А народ-то у нас совсем не глупый. Так что не надо паниковать. Так или иначе прорвёмся!

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments