sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Как решать проблему серийных убийц?

Я уже как-то писал, что далеко не всё, что принято называть «проблемами», таковыми на самом деле являются. Настоящих проблем немного, вряд ли больше семи-восьми. И связаны они, в основном, с биологической природой человека. Есть ещё проблема возможного падения на Землю огромного, одно- или двухкилометрового метеорита. Есть ещё такая интересная проблема, как «любовные треугольники».

И вот в ряд настоящих проблем можно поставить проблему предумышленных человекоубийств, особенно серийных.

Представьте себе вроде бы нормального по внешнему виду и поведению семейного человека, который на протяжении многих лет с особой жестокостью убивает женщин. (Его фото я приводить не буду.)

https://news.rambler.ru/community/38849021-peregnat-chikatilo/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news#1

Как его распознать в толпе? Как предотвратить десятки трагедий? Какие будут идеи? Есть ли на эту тему исследования социальных психологов?

Согласитесь, что вопросы эти – архиважны. И согласитесь, что как бы ни были отвратительны эти люди (точнее, нелюди), эмоции не должны заменять спокойный научный подход. Ведь проблема эта, считаю, не нравственная, а чисто научная.

Возможно, к проблеме серийных убийств примыкает как-то и проблема «снайперства». То есть проблема людей (их считают героями), которые чуть ли не сотнями хладнокровно расстреливают других хомосапиенсов.

Кстати, а вы, читатель, смогли бы вот так застрелить по очереди из винтовки десяток мужчин и женщин, хотя и находящихся на противоположной стороне баррикады?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments