sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Ударил турпоходом по ночному Курску

В Курск я приехал поездом в прошлую ночь – с 1-го на 2-е января. На часах – три с небольшим. Спать уже не сильно хочется, так как удалось забыться на 10-15 минут перед побудкой проводником.

И вот, чтобы не высиживать несколько часов в зале ожидания, не болтаться по вокзалу среди немногочисленных ночных пассажиров, не лишиться, уснувши, своего рюкзачка, решил… совершить турпоход по ночному Курску, по городу, в котором я почти не ориентируюсь. Совершить турпоход в сторону автовокзала, находящегося на другом конце города. То есть стать на несколько часов экстремалом, ощутить некоторые новые эмоции от соприкосновения с чем-то не совсем безопасным. 

Отрываюсь от привокзальной площади. Оглядываюсь. На вокзальных часах – 3.56. Направляюсь в сторону центра. На улице – ни одной живой души! Почти как в Чернобыле. Правда, улицы неплохо освещены и мимо иногда проносятся таксисты.

Вдруг слева – автозаправка. Подхожу к девушке, спящей там за окошком. Поговорили с ней на географическую тему…

Пошёл дальше, пользуясь полученной от неё информацией. Мост через Сейм… Подумал, что если вдруг кто-то сбросит меня сейчас в темень реки, то никто этого не узнает. «Пропал без вести»…

Добираюсь до мединститута. Куда идти дальше? Смотрю, около ночного киоска пьёт кофе таксист с девушкой (судя по виду, лёгкого поведения). Получил информацию, куда идти дальше. Пошёл, да вскоре почувствовал, что заблудился.

Перекрёсток. У светофора останавливается машина. Бегу к ней. Водитель выходит из кабины и разъясняет, что идти надо… в противоположную сторону. Пока мы беседуем, задние машины объезжаю нас и… никто не матюкается в адрес двух мужчин, сопровождающих разговор указующими движениями рук.

Потопал назад километра полтора до кольца, сворачиваю налево, но… одолевает сомнение – туда ли иду. Вдруг снова вижу автозаправку. Подхожу к девушке, получаю информацию. Всё вроде понятно, прошёл немного. но… поворачиваю назад для проверки правильности маршрута.

Слышу лай собак. Подбираю палку на всякий случай.

Пошёл назад и порадовался, что иду вроде правильно: начался спуск с горки. А уже пять часов утра.

Впереди замаячил человек с костылём. Догоняю его, надеясь уточнить
маршрут. Но человек говорит, что он инвалид и дальше своего дома не ходит и не знает, что там за поворотом.

Тем не менее, продолжаю путь. Трамвайные рельсы уходят налево, а я должен продолжать поднимать в гору. Всё правильно. Выхожу, наконец, на улицу Запольную.

На меня идёт мужчина, видимо, не совсем трезвый. Пытается что-то попросить. Резко отвечаю ему в тон и обхожу стороной.

Ну, и через некоторое время добираюсь до «Европы», откуда до автовокзала минут пятнадцать ходу.

Финиширую. На часах – 6.11.

Tags: Курск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments