sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Где вы, Гришки Распутины?



Вот подумал сегодня, на ночь глядя, что появись среди нас Григорий Ефимович Распутин, и жизнь в стране потекла бы по-другому. Явно лучше, чем ныне, ибо хуже, говорят, уже некуда. (Хотя то, что говорят вокруг, может не совпадать с мнением госп.Сумыградова.)

Родился Гришута чёрт знает когда – между 1864 и 1872 годами (но считается, что в 1969-ом). Родился с «геном бродяжничества».

Папа с мамой – простые русские люди. Да и супруга – простая девка-крестьянка, на которой он женился 21 годка от роду.

Ну, и пошёл Григорий странствовать по свету, завязывая контакты с такими же нестандартными личностями, как и он. Побывал, в том числе, и на горе Айфон в Греции, и в Иерусалиме… А 31 года от роду добрался в своих странствиях до столицы Украины – города-героя Киева! То бишь, и к нашей многострадальной Родине он имеет самое непосредственное отношение, почему я и решил написать эту статью (кстати, есть ли на Украине ему памятник?если нет, то почему бы не воздвигнуть? напротив Бессарабки на освободившемся пьедестале, например?).

В 1903 году приезжает в Петербург и уже через несколько лет, благодаря своей особой, специфической коммуникабельности, явно выделяется среди толпы «божьих людей», стяжает у части великосветского общества славу «старца», «юродивого» и «божьего человека», закрепляясь в глазах Петербургского света как «святой».

Вот так становится наш Гришка религиозной знаменитостью, информация о которой легла на стол императрицы.

1 ноября (вторник)1905 года – знаменательный день в истории Российской Империи: Гришка добирается до самого царя (кумира нашей Няши)! А вскоре он как большой медицинский авторитет, хоть и без диплома, внедряется в царскую семью, помогая их сыну, наследнику престола, бороться с болезнью.

Естественно, против Григория со стороны завистливых религиозных функционеров пошёл гулять «черный PR». Иной раз дело доходило до драки. На него натравливали всякие «комиссии» (боже, ничего не изменилось за прошедшие сто лет!). Началась череда следствий, очных ставок с женщинами, которых он якобы целовал чуть ли не в бане, наружное наблюдение за ним со стороны полиции (видеокамер тогда ещё не было)…

Но всё это не очень интересно по прошествии целого века, тем более, что вокруг нас ныне разворачивается такой политический цирк-шапито, что просто внимания на всё не хватает…

Человеком был Гришка довольно интеллигентным: издал о своей жизни два бестлеллера.

Любопытны пророчества Распутина, в которых он говорит о «божьей каре», «горькой воде», «слезах солнца», «ядовитых дождях» «до конца нашего века». "Землю населят чудовища, которые не будут ни людьми, ни животными. Благодаря «человеческой алхимии» появятся летающие лягушки, бабочки-коршуны, ползающие пчёлы, огромные мыши и не менее огромные муравьи…"

Чем интересен мне этот русский крестьянин, если отбросить всякие не относящиеся к теме статьи эпизоды? Гришка доказал, что даже простой человек (если, конечно, он наделён некоторыми гипнотическими, «кашпировскими» способностями) может влиять на судьбу своего государства, своего народа. Причем, не обязательно ему для этого избираться в Раду, не вылезать из телеэкранов, пиариться… Не обязательно создавать свою партию, устраивать майданы и т.д.

Так, в 1912 году Гриша отговорил императора от вмешательства в Балканскую войну, что отодвинуло начало Первой мировой войны на два года.. В 1914 году неоднократно высказывался против вступления России в войну, считая, что она принесет крестьянам лишь страдания. В 1915 году, предвидя Февральскую революцию, Распутин требовал улучшения снабжения столицы хлебом. В 1916 году Распутин решительно высказывался в пользу выхода России из войны, заключения мира с Германией, отказа от прав на Польшу и Прибалтику, а также против русско-британского альянса. И.т.д.

Представляю, как вдруг в семью и окружение нашего Алексеича (Трампа, Меркельши…) проникает какой-нибудь авторитетный Симоненко, его тёзка, или Кургинян и начинает точить, точить, точить, то бишь производить свою непрекращающуюся, малозаметную для постороннего взгляда, но очень перспективную работу по переформатированию сознания, переориентации сильных мира сего на иные ценности. И не просто на какие-то иные, а на ценности советские, коммунистические! :-) И как вдруг тот же Пётр Алексеич вдруг издаёт указ о завершении войны (фу, АТО), о возврате тысяч памятников Ленину на свои пьедесталы, о…

Уф, даже страшно подумать, как на это отреагировал бы наш великий украинский народ.:-) 

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments