sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Операбелен ли Донбасс?

Как известно, украинское военное руководство во главе с Главкомверхом и Министром обороны вот уже несколько лет проводят на теле Донбасса операцию. Оперируют миллионноглавый донбасский организм. Тысячи его клеточек успешно прооперированы. Точнее, вырезаны. Но операция как бы продолжается.



Естественно, у здорового украинского социума давно возник вопрос: а когда закончится эта операция? И закончится ли она когда-нибудь вообще?

То есть, операбелен ли Донбасс в принципе? А если да, то в размышления на эту тему вплетаются всякие сомнения: тот ли хирургический инструментарий используется? Или он уже морально устарел? Не попытаться ли установить более плотный психологический контакт между хирургами и пациентом, помня старую медицинскую истину, что тяжёлую болезнь можно победить именно в тесном их содружестве? Или пригласить достаточное количество иностранных специалистов с их собственным инструментарием, имеющих опыт проведения подобных операций?

Или, может, есть смысл ампутировать некоторые участки больного тела? Или создать им такие условия, чтобы они самостоятельно омертвели и отпали?

Конечно, можно понять и хирургов, воспитанных со школьной скамьи на христианских традициях любви к ближнему и продолжающих бороться за жизнь Донбасса, пытающихся его спасти, не допустить ампутации…

Естественно, вопрос о квалификации военно-хирургического начальства, об их замене не стоит. Они у нас просто замечательные. Да и медперсонал - тысячи, десятки тысяч медбратьев тоже не новички в своей профессии, умеют обращаться с медицинским инструментом.

Короче, вопросов больше, чем ответов.

А то ведь, согласитесь, некомфортно жить здоровым людям, когда за стенкой соседи корчатся от боли и прямо-таки гибнут. Поистине хочется съехать куда-нибудь в более спокойные микрорайоны, что миллионы крепких, здоровых украинцев и делают нынче.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments