sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Гуляю по Киеву. Просто гуляю и любопытствую

Ну и, наконец, последняя, семнадцатая, статья из киевского цикла.

(Блог – это, в том числе, и личный дневник. То есть, я понимаю, что не обязательно впечатления от увиденного каким-то третьеразрядным блогером госп.Сумыградовым должны быть интересны многим читателям. Дай бог, чтобы собственные дети, внуки когда-нибудь зашли на мою страницу и немножко посмотрели на мир глазами отца, деда…)

Центр Киева. Возок под забором. Видно, для какой-то инсталяции использовали...



Вот эта металлическая пластина издаёт страшный грохот под колёсами прозжающих авто. И как люди это выносят... Неужели трудно резину подложить?



Здесь, как я понял, центральный офис Национальной гвардии Украины:



Мужик бежит в офис, чтобы сообщить о чём-то важном и срочном?



Ул.П.Сагайдачного:






Обращает на себя внимание крутизна спусков. А вдруг тормоза откажут?





Кто не хочет сам подняться на гору, на Михайловскую площадь с Подола, может воспользоваться фуникулёром:





Просто улицы:











Посольство Великобритании. Мужик стоит, оглядывается по сторонам, хочет, видно, без лишнего шума проникнуть на территорию посольства с неблаговидными целями или, наоборот, подать прошение о предоставлении ему...



Дверь в посольство. Поражает консерватизм англичан, любовь к старине...



... а также непритязательность: на фото (к сожалению, не резком) хорошо видно качество тротуара перед посольством. Жаль, что они, англосаксы, не сочли нужным за свои фунты вымостить этот участок тротуара.



А это самый центр Киева, Майдан Незалежности. Обратил внимание, что фонарный столб стоит прямо на тротуаре, и все его, даже не матюкаясь (привыкли), обходят по газону.  По-моему, верх идиотизма.



Коллеги пошли на обед, а ты в это время беги в наш магазин купить платье, туфли. По-моему, тоже признак идиотизма рекламодателя.





Даже собак привлекают на работу. Вот что значит буржуйская изобретательность!



Обратите внимание: БЕСПЛАТНО! Видимо, адвокат - старый член КПУ.



Отлично! Выйти из бедности, оказывается, можно! Через какую-то "систему"...



Майдан вечерний:



Под Майданом:





Перед метро "Крещатик" юноши устраивают для прохожих, в основном, гуляющих по улице девушек, всякие выкрутасы: под музыку крутятся на головах, делают сальто... Резко приплясывают. И всё в быстром темпе. По-моему, это "брейкдансинг",



Решил купить себе зброю (зброя - это не сбруя, это оружие) на всякий случай. Время-то опасное... Правда, не купил пока...



Патриотов надо воспитывать с детского сада:



Молодёжное крыло киевских протестантов. Зазывают посидеть на скамейке, на подушках, погреться, для чего бесплатно разливают студентам (тусовка - напротив вуза) кофе и дают конфетки впридачу:





Приходи к нам в автошколу, и весь мир будет под твоими колёсами, призывает бронзовый грек:



В Киеве можно получить аттестат о том, что ты как бы закончил канадскую школу. Видно, хорошие бабки на этом кто-то имеет.



Центр Киева до сих по не декоммунизировали. Почему звезда на шпиле, а не наш любимый трезуб, спрашиваю? Безобразие! Позвоню кое-куда.



А вообше, впервые, на старости лет, обильно погуляв по Киеву, скажу, что это довольно солидный, интересный город. Советская власть, видимо, хорошие деньги вкладывала в его красоту. Думаю, несмотря на нынешний разгул патриотизма, Киев существенно не поблек, не потерял в своей привлекательности.

Решил ещё поездить в столицу, и не раз. Посмотреть другие там места и об увиденном доложить читателям. :-)

Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments