sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Гуляю по Киеву. Подземный пианист

Спустился под Майдан Незалежности в самом центре Киева. Там, как известно, целый подземный «бутикоград» размещён. И обнаружил интересное музыкальное действо: впервые слушал уличного пианиста. Да ещё и под землёй!





Парень играл популярные вещи. Хорошо играл, причём, под «минусовку»: на планшете подбирал мелодию, по блютузу, как я понял, она передавалась на колонки, что на пианино поставлены, и в результате звучал чуть не целый оркестр.



Ну, а сам он  очень экзотично смотрелся со своими отвертками на салфетке, что на правой части клавиатуры. Время от времени что-то ими подкручивал. Ну, чисто рабочий человек по повадкам!



Народ с интересом слушал пианиста:







Вдруг к нему подошёл какой-то мужик и попросил на минутку уступить место. И когда этот мужик заиграл, по подмайданному подземному царству понеслась знакомая величавая мелодия «Я люблю тебя, Россия».

Не сказал бы, что народ опешил и как-то отреагировал на мелодию: ведь многие нынче и не знают эту песню. А я выхватил из кармана телефон, чтобы позвонить в полицию… Но пока копался, мужик, явно террорист-сепаратист, закончил играть и растворился  в толпе.

А потом к пианисту подошли два его «хозяина», сказали, что время играть ему истекло, забрали немного денег и все спокойно разошлись. Наверное, к пианино должен теперь был подойти следующий заробитчанин.

Не стал ждать, пошёл гулять дальше.

Интересно, не ТО ЛИ САМОЕ уличное пианино родило идею использовать и его, наряду с гармошкой, скрипкой, гитарой, для зарабатывания копейки? Или ещё и до 2014 года кто-то где-то видел уличных пианистов?



Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments