sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Гуляю по Киеву. Ах, какие магазины!

Большое впечатление произвели на меня, провинциала, столичные магазины.

Вот, например, Дрим Таун. Это огромнейший как бы торговый цех в три этажа и длиной свыше 0,5 км. Даже просто  пройти его из конца в конец, толкаясь среди людей, психологически дискомфортно. Быстро устаёшь. И я, не без труда "прошив" весь магазин до конца, всё же решил выйти на улицу для возвращения обратно.











А это ЦУМ - главный киевский универмаг, что на Крещатике. Недавно его реконструировали. Цены там, конечно, бешеные. Товар - для иностранцев и местной крутизны.







Говорил с молодыми вышколенными продавцами, охранниками. Много среди них киевлян. Но и немало приезжих со всей Украины. Зарплаты в Киеве неплохие, раза в 2,5 - 3 больше, чем в провинциальных городах. Если, например, две молодые пары земляков снимают двухкомнатную квартиру, то оплата её аренды не столь уж обременительна для съёмщиков.  

Зашёл в магазин Петра Алексеевича на Хрещатике. Шикарно здесь. Даже кукольные музыканты дёргаются и играют каждые 15 минут.

Мне кажется, что если наш национальный лидер уйдёт когда-нибудь с поста президента и сосредоточится на расширении производства шоколада, выпуске всяких новых как бы пород из широкого ассортимента "шоколадных зайцев", то это ещё больше увеличит его популярность. Народ поймёт и одобрит его отход от политики и не перестанет его любить, мне кажется. Сладкая президентская продукция высокого качества - это хороший аргумент для смягчения, в случае чего, народного гнева.









Ну, магазинная тема - очень большая тема. Пока ограничусь приведенной информацией.

Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments