sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Мы - в лидерах всей Европы!

Украина стала лидером по повышению цен на продукты питания среди стран Европы. За год потребительская корзина украинцев подорожала более чем на 15%. Лидером подорожания стало сало. По данным государственной статистики, цена на нашу национальную гордость, национальный продукт выросла на 67%, свинину - на 47%, говядина прибавила в стоимости 34%. Эксперты объясняют - в Украине самое низкое поголовье скота за всю историю независимости. Дефицит поднимает цены для украинцев за финансовые тучи.

Поднялись цены и на молочные продукты и хлеб. Молоко теперь стоит на 32% дороже, масло — на 28%, а хлеб — на 20%.

По данным экспертов, цены поднимаются значительно быстрее, чем растет инфляция, пенсии и заработная плата.

http://www.capital.ua/ru/news/102056-ukraina-zanyala-pervoe-mesto-v-evrope-po-rostu-tsen-na-produkty-pitaniya#ixzz4yDy1cLD7


Согласитесь, чтобы добиться такого успеха (хотя не все со мной согласятся насчёт «успеха»), надо обладать определённой смелостью противостоять возмущённому многомиллионному электорату. (Хотя, честно говоря, планомерным снижением уровня жизни электорат давно не возмущается.)

И такой смелости нашим лидерам, нашим производителям не занимать. Совершенно легко, без душевных мук, на две трети подняли цены даже на наш любимый продукт белого цвета!



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments