sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Да здравствует украинский борщ!

На пятом часу променада, когда я почувствовал, что проголодался, произошло чудо! Проходя по майдану, я увидел нечто совершенно необычное: народ кормили наваристым украинским борщом! Причём, БЕСПЛАТНО, по-коммунистически! Представляете мои чувства полуголодного мужика, отмахавшему к тому часу уже 15 км! Естественно, сразу свернул к толпе, быстро сориентировался.

Украинки тут же меня обслужили - насыпали горячей вкуснятины, дали кусочек хлеба и даже салфетку для рук!









Не грех и домой прихватить:



Протянутая рука (справа) просит добавку:



Отобедал народ:



Ну, и напоследок и себя не забыли:



Узнал, что наварили они этого борща шесть вёдер! И накормили на холоде и на ветру примерно сотню простых людей. И я, кажется, случился здесь единственным «корреспондентом», который отснял это мероприятие! Смотрите же ростки коммунизма в украинском народе!

Акция проводилась по инициативе некоторых организованных патриотов-ветеранов АТО-благотворителей. А женщины эти – может, матери, жены, вдовы…

Но вот подумал – а почему бы мне не принести сюда на майдан мешок картошки и не наварить её для простых людей? Это было бы по нашему, по рабочему! Женщины эти мне помогут.

А вообще жаль, что народ наш простой, в душе вполне нормальный, доброжелательный, даёт себя так легко облапошивать, и не раз, всяким, извините,… Жаль простой, страдающий от войны народ. Честно.

Вот так, с борщом, закончилась сегодня моя прогулка.

Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments