sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Психические проблемы украинцев

Около 1,2 миллиона жителей Украины (более трех процентов от всего населения) имеют психические расстройства, и число больных с каждым годом растет. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Министерства соцполитики Украины.

Такие данные ведомство обнародовало во Всемирный день психического здоровья. В министерстве подчеркнули, что Украина уже несколько лет подряд занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе: почти два миллиона граждан страны ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц, а от различных «нервных расстройств» страдает каждый третий украинец.

В Минсоцполитики подчеркнули, что из-за таких расстройств человек теряет работоспособность, поэтому «инвалидизация от психических заболеваний вышла на второе место среди других» болезней.

Представители ведомства призвали украинцев «сохранять свое душевное равновесие, быть готовыми к стрессовым ситуациям, и при необходимости обращаться за помощью».

В сентябре на заседании комитета Рады по вопросам охраны здоровья глава клиники психиатрии Национального военно-медицинского центра Украины Олег Друзь заявил, что 93 процента участников операции Киева в Донбассе представляет собой «потенциальную угрозу» для общества и нуждаются в лечении. По его словам, большинство участников боевых действий «стесняются или препятствуют выявлению психических проблем».


https://news.rambler.ru/ukraine/38115199-ukraina-vyshla-v-lidery-po-chislu-psihicheskih-bolezney/

Считаю, что аморально и некорректно с научной точки зрения осуждать больных людей, оскорблять их и прочее. Больных, подвернувшихся мощнейшему в истории человечества информационному облучению, надо жалеть и лечить.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments