sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Саакашвили в Сумах!

Гуляя вчера по городу, узнал, что в Сумы приехал сам Саакашвили (на базаре зазывали народ из громкоговорителя на встречу с ним). Свернул на «стометровку», чтобы поприсутствовать на мероприятии, повидаться со знакомыми, поболтать и доложить читателям об увиденном и услышанном. Тем более, что в Сумах давно уже не было больших политтусовок. («Стометровка» в Сумах – это участок улицы Соборной напротив памятника нашему Учителю и кумиру Тарасу Шевченко.)

Народ, несмотря на дождь, потихоньку подтягивается к памятнику (см.слева на фото):



Взял газетку от соратника Мишико - Наливайченко, который создал партию "Справедливость" (в названии вместо буквы "Т" - меч!), вошедшей в ситуативный альянс с партией Мишико "Рух новых сил":





Уже вот-вот появится сам высокий гость, которого ждём с волнением:







Приехал, как оказалось, не только Михал Николозыч, но и целая команда с ним - сам Наливайченко (бывший глава СБУ, знающий все секреты украинской политической кухни), парочка народных депутатов, всем известный скандальный, горячий  мэр Конотопа Артём, мэр Глухова Мишель с молодой супругой из Киева, кто-то ещё... Помню, так же, и не безуспешно, гастролировала по Украине года четыре назад энергичная политтроица Яценюк-Тягнибок-Кличко. Так же собирала восторженный народ...

Вот они, приложив руку к сердцу, поют украинский гимн. Часть зрителей сняла головные уборы. Многие подпевают приглашённой солистке в красном пальто и хору гостей.

Затем сумской ставленник этой оппозиции - кажется, хозяин одного из местных ресторанов - начал выкрикивать известные слоганы: СУГС, Украина понад усе, Смерть ворогам и т.д., на которые публика дружно отвечала известным образом.



Активисты каких политсил пришли на митинг? Об этом вы можете судить по флагам:



Вот они, участники нашей постепенно вызревающей оппозиции, собравшиеся вокруг своего лидера Мишико. Слева на фото вы видите со спины двух Миш - Мишико и Мишеля, бывшего грузинского президента и бывшего французского полицейского, которых судьба свела в одной точке пространства. Справа - долговязый, длинношеий Лещенко (тот самый борец с коррупцией!), который всё время улыбался и фотографировал публику.



Гости стали по очереди выступать, Говорили эмоционально, гладко, ПРАВИЛЬНО! Изливали свою обиду на центральную, а также на местную власть. Народ балдел от их слов. Неоднократно кричали СУГС, "Геть!"...

Лишний раз убеждаешься, что для политика главное, чтобы стать во главе чего-нибудь, - это хорошо говорить. Народ легко вёлся, ведётся и будет вестись на ПРАВИЛЬНЫЕ слова, забывая политическую биографию говорящих.

Хотя можно и возразить: вот Симоненко, Витренко, например, тоже хорошо, грамотно, толково умеет говорить, но на их выступления приходило почему-то мало народа и они не стали лидерами обездоленного большинства. А Сталин вообще, кажется, не был оратором... Но это отдельная тема для размышлений.

Хорошего оратора я открыл в супруге глуховского Мишеля. Вот она стоит с букетом. Рискну заявить, что эта молодая женщина вполне могла бы поднять свою популярность до уровня Юльки нулевых годов. У неё есть для этого все данные.





Наконец, очередь выступить (последним) дошла и до главного героя мероприятия  - Мишико. Начал и закончил он своё выступление на мове. Говорил, конечно, правильно, остроумно, вспоминал успехи Грузии во времена своего президентства там...






Вот речи закончились. Герои, завоевав симпатии зрителей, сошли с трибуны в народ.
На фото - Наливайченко. Очень серьёзно, заинтересованно слушает красивую пожилую женщину - постоянную посетительницу местных политических тусовок, кстати:



Процессия быстрым шагом пошла по Соборной в сторону майдана, где они оставили свои машины.
Вот он, любимец наш - Мишико:



Чуть поотстала глуховская пара:



Прощание с Сумами:





Пока, ребята! До встречи 17 октября около Верховной Рады, на поездку к которой записывали желающих в палатке. (Я тоже записался, но вряд ли поеду: у меня на этот день запланирована прогулка по южной окраине нашего города).



Что ж, посмотрим, как закончится в Киеве эта саакашвилиада, удастся ли им хоть немного повернуть корабль с командой Петра Алексеевича и его друзей в сторону справедливости.:-)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Сумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments