sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Так почему всё-таки коммунисты проиграли фашистам?



Во вчерашней статье «Vivat, товарищи фашисты!» я написал: «Смею заверить, что умные люди прорабатывают эти вопросы, выдвигают свои НЕБАНАЛЬНЫЕ версии».

Попробую приоткрыть завесу «тайны следствия».

Итак, версия.

Человек, его личность, как известно, - это сумма природного и культурного начал (грубо говоря, он имеет как бы две ипостаси – животную и духовную).

Фашистская идеология отдаёт приоритет природному началу. А культурное же для них – некий привесок, добавка (более или менее значительная) к нему. И вообще такой взгляд лежит в основе всей западной идеологии. То бишь природа человека – злая, но, чтобы люди не пожрали друг друга, на это людское зло надо накинуть смирительную рубашку Закона. (То есть регулятором поведения людей в западном обществе является Закон. Причём, очень жёсткий: нарушители Закона получают иногда сроки на многие-многие десятилетия.)

И вот фашисты (как «авангард», актив, пассионарии западной элиты) упорно, активно решали эту задачу и, надо признать, более-менее успешно решили её – сумели сформировать личности западных людей на базе именно природного начала.

Коммунисты же пытались интегрировать те же природное и культурное начала в человеке, взяв за базу начало культурное, человечность, высокие смыслы. И – посыпались. Посыпались во всех странах. Им не удалось это сделать. Не хватило у них для этого длинной воли, пассионарности, ума, наверное, достаточного количества людей…

То есть настоящих коммунистов в России, в СССР, в мире никогда не было в достаточном количестве. (Помните ленинское «Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество».)

То есть приходится признать, что даже большевики (их подавляющее количество) в достаточной степени не были коммунистами. Они, скорее, были в большей степени только социалистами. То есть не соответствовавшими "коммунистическим критериям". Вопрос пока открытый.

Но что интересно! Даже в состоянии «недокоммунистичности» СССР победил фашизм. То есть даже не доведённая до нужного состояния коммунистическая идеология победила фашистскую идеологию в прямом столкновении! Притом, что последняя была куда более проработана и, больше того, природного начала в среднестатистическом человеке пока куда больше, чем культурного.



Можно ли сделать из этого осторожный вывод, что коммунистический взгляд на человека более верен и эффективен? Согласитесь, интересный вопрос.

Остаётся только ждать Лидера (Ленина 2.0), способного воплотить в реальность заложенную в человека божественную суть и переформатировать стремительно фашизирующийся (хоть мало кто это замечает) западный мир. Имхо.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments