sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Проверено народной практикой



Несколько дней назад прошла информация, что украинцы по инициативе бывшего премьер-министра с исключительным упорством, трудолюбием, энтузиазмом продолжают на границе с Россией строить высокий забор. За три года его длина достигла уже 400 км!

И это не просто забор. Это целое инженерно-фортификационное сооружение, оснащённое вышками для пограничников с биноклями, псарнями, всякой электроникой, видеокамерами и прочими недешёвыми современными прелестями. А рядом с высоким забором роется ещё глубокий ров и вспахивается земельная полоса (см. фото). (Кстати, старая идея запускать в заполненный водой ров крокодилов морозоустойчивой породы признана слишком высокозатратной.)

(http://vesti-ukr.com/strana/245129-ukrainskaja-stena-na-hranitse-s-rossiej-dostihla-400-km)

Конечно, такое капитальное строительство – не дешёвое дело. До конца года должно быть освоено из бюджета около миллиарда гривен. (Как расходуются деньги – этот вопрос для народа официально засекречен.)

Но народ, затягивая потуже пояса, идёт на такие непомерные расходы. Почему?

И вспомнилось мне далёкое детство, вспомнились 50-е годы.

Жили мы в своём доме, при котором было сотки три огорода, три яблони и слива. А соседями нашими (их все на улице называли «кацапами», так как слово «москаль» в наших краях не было известно) была многодетная неблагополучная семья с шестью детьми-мальчишками. Забора между нашими дворами не было.

Вот эти мальчишки заладились по ночам залазить в наш огород, трусить наши яблони, обрывать ещё не дозревшие сливы.

Наконец, терпение нашей семьи лопнуло, и мы, вспомнив аналогичные истории с другими людьми, решили положить конец этому безобразию. Разработали детальный план… Хорошо подготовились…

И однажды, придя из церкви (Московского патриархата, между прочим), соседи обнаружили… высокий забор между нашими дворами, вдоль которого тянулся достаточно глубокий ров, и между ними была вскопана и обработана граблями (это доверили лично мне!) полоса земли (на которой мы потом садили огурчики).

И представьте, набеги соседских мальчишек прекратились. Наша семья уже не задавалась вопросом: «Кто съел наши яблоки?» и зажила сравнительно благополучно. Да и с соседями перестали конфликтовать.

Мне кажется, что идея забора между Украиной и Россией – очень неплохая идея, имеющая глубокие корни в народном сознании, так как проверена практикой многих личных домохозяйств.

Не сомневаюсь, что набеги агрессивных голодных соседей на наши нивы и пастбища – хоть на лошадях, хоть на иномарках, хоть в танках – теперь уже скоро прекратятся.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments