sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Октябрьская революция и… красота природы :-)



Приближается великий юбилей в истории разгромленного советского народа (точнее, того, что от него осталось – нескольких миллионов «советян», разбросанных по миру).

Да, не получилось с первого раза построить «царство божие на земле». Что ж, возможно вторая версия советского проекта под началом Сергея Кургиняна будет более жизнеспособной.

А для того, чтобы так произошло, надо вернуться к истокам, понять душу наших первых социальных инженеров – смелых романтиков и мечтателей.

Попались на глаза письма одного из них – Феликса Дзержинского, отправленные жене Софье из тюрьмы 11 июля 1914 года. Почитайте их, уважаемые антисоветчики.

«…Надо обладать внутренним сознанием необходимости идти на смерть ради жизни, идти в тюрьму ради свободы и пережить с открытыми глазами весь ад жизни, чувствуя в своей душе взятый из этой жизни великий, возвышенный гимн красоты, правды и счастья.

…И когда ты пишешь, что нашего сына приводит в восторг зелень растений, пение птиц, цветы, живые существа, - я вижу и чувствую, что у него есть данные для того, чтобы воздвигнуть в будущем здание этого великого гимна, если условия жизни объединят в нём это чувство красоты с сознанием необходимости стремиться к тому, чтобы человеческая жизнь стала столь же красивой и величественной…

…Я помню, что почти всегда красота природы (в звёздную летнюю ночь лечь на краю леса, что-то тихо шепчущего, и смотреть на эти звёзды; в летний день лечь в сосновом лесу и смотреть на колеблющиеся ветви и на скользящие по небу облака; в лунную ночь на лодке выехать на середину пруда и вслушиваться в тишину, не нарушаемую ни малейшим шорохом, и – столько, столько этих картин) вызывала во мне мысли о нашей идее… И от этой красоты, от этой природы никогда не следует отказываться».


Такой он – Феликс Дзержинский, романтик революции. И сравните высоту духа нынешних представителей правящей элиты с высотой духа их столетней давности предшественников.

П.С. Пока писал этот пост, на небе после дождя, словно подтверждая мысли великого революционера, во всей своей красоте упрямым рогом над городом встала радуга – одна из картин великой природной красоты. :-)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments