sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

На стрёме



Итак, сегодня, 10 июня 2017 года – последняя суббота нашего рабства: рабства душевного, рабства физического. Уже через сутки-двое Европа отодвинет засов и откроет пред нами свои врата. Европейские братья и сёстры вот-вот примут нас в свои дружеские объятия. Красно-чёрная, жовто-блакитная Украина открывает новую страницу своей истории.

В стране уже начались массовые торжества, народные гулянья. Перекрыты центральные городские улицы от движения транспорта. Повсюду на летних площадках концерты. Духовые оркестры оглашают округу прекрасной музыкой. Особенно поддерживают приподнятое настроение бравурные европейские марши.

Мне кажется, завтрашнее событие войдёт в историю нашего народа такой же яркой страницей, как Победа в знаменитой Конотопской битве, создание в пылу и пыли гражданской войны Украинской Народной Республики, мужественное сопротивление героев Крут, победные шествия по Европе Украинских фронтов во время Второй Мировой войны, полёт в космос первого украинского астронавта Каденюка и т.д.

И как всегда, мы будет чествовать главного героя нынешнего эпохального события - того человека, который благодаря своему упорству, своим связям сумел продавить великую идею, сумел сокрушить сопротивление иных европейских бюрократов нашему вхождению в Европу.

Не сомневаюсь, что и современники, и потомки – писатели, поэты, художники, композиторы будут слагать о нём легенды, поэмы, писать оды, сочинять оратории с кантатами, рисовать и продавать его портреты для лучших художественных музеев Европы и мира. Он станет положительным героем сказок, мультфильмов… Ну, и т.д.

Лично я сегодня ночью не мог уснуть и, читая Некрасова («Кому на Руси жить хорошо»), так возбудился, что сумел написать следующие строки:

Безвиз ты подарил народу своему.
В Европу путь открыл, неведомый ему.
Три года у руля – и сердцем ты спокоен…
Ты дрался до конца! Ты – настоящий воин!
Нас снова в бой веди! А бой решит судьба!
В бою – победы шанс! Без боя нам - труба!
И слёзы сладкие прольются в умиленье,
Когда ворвёмся в рай! Прекрасное мгновенье!
Народ освобождён! Свободен твой народ!
(Кончаю дифирамб. Пора уснуть. Вперё-ё-ёд!)

Не думайте, что наш мудрый народ – все как один – бросится в долгожданный час в сторону западной границы, чтобы насладиться европейскими видами. Посмотреть вживую на Эйфелеву и Пизанскую башни, на прочие европейские прелести. У народа – собственная гордость…

Но наверняка некоторые несознательные элементы захотят, грубо говоря, устроиться там на работу. И чтобы из-за них всех нас, туристов, через месяц не попёрли назад из Европы, нужно помогать власти выявлять таких хитрецов, мне кажется. Но это уже другая тема.

Слава же Украине и её национальному лидеру! И будем помнить о многотысячных жертвах, понесённых нашим народом во имя Победы, хоть и со слезами на глазах, во имя исполнения своей многовековой Мечты!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments