sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Новодевичье. Учёные

Ниже - великие и крупные учёные, на которых я наткнулся, шмыгая по аллеям кладбища. Точнее, те из них, кто оставил в лично моей памяти какой-то след.

Отто Юльевич Шмидт - выдающийся математик, астроном, геофизик, путешественник, полярный исследователь:



Н.Зелинский. Наиболее известен как изобретатель первого эффективного противогаза. Примечательно, что Зелинский не стал его патентовать, считая, что нельзя наживаться на человеческих несчастьях, и Россия передала союзникам по Первой Мировой войне право его производства.



Сергей Иванович Вавилов:



Великий историк Тарле:



Саркизов-Серазини, крупнейший ученый – основоположник научной школы лечебной физкультуры, массажа и спортивной медицины, закаливания... А скульптура - кажется, его жены.



Юрий Рерих - первый сын всем известного Николая Рериха. Один из крупнейших востоковедов, лингвистов и энциклопедистов ХХ века.


Академик Легасов, на плечи которого легла вся тяжесть работ по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Не выдержав морального напряжения, покончил с собой.



Нобелевский лауреат физик Гинзбург. Кстати, председатель атеистического общества России. На закате жизни говорил, что рад бы веровать в бога, но знания не позволяют.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments