sumy_grad (sumy_grad) wrote,
sumy_grad
sumy_grad

Культурно обогащаюсь. Ансамбль им.Александрова

На следующий день (точнее, вечер) отправляюсь (впервые) в Московскую консерваторию, где в БЗК (Большом зале консерватории) анонсирован концерт крупнейшего художественного коллектива России (и ранее СССР) - Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской (ранее - Советской) Армии имени А.В.Александрова. Концерт – тоже в рамках фестиваля «Дню Победы посвящается».

В фойе на втором этаже обнаружил несколько дорогих электрических пианино «Ямаха», на которых каждый может поиграть, надев наушники (чтобы не смущать своей игрой окружающих :-). Вот и я тоже сел за инструмент, сам поиграл себе перед концертом песни военных лет…

…Зал был почти полон. Думал, что концерт предварят минутой молчания в честь половины артистов ансамбля, погибших в той сочинской авиакатастрофе. Но, говорят, минуту молчания объявляли во время первого выступления обновлённого коллектива в феврале. Не знаю… но думаю, что стоило и сегодня напомнить о том страшном событии…

Впечатление от выступления российского армейского коллектива, конечно, колоссальное. Мощь голосов! И, конечно, высокая исполнительская дисциплина. Без всяких кривляний. (Только пели в этот раз, не плясали.)

Прекрасный репертуар, прекрасные солисты…



Обратите внимание, сколько людей на свои гаджеты записывают концерт:



А когда в заключение программы все солисты (см.фото) вышли на сцену и запели «День Победы» Д.Тухманова, русский народ встал с кресел и слушал эту песню стоя. У многих на глазах были слёзы.





После концерта:







(Что касается украинских военных оркестров, то, помню, как-то, лет десять назад, подошёл я к украинскому генерал-майору – дирижёру главного военного украинского оркестра, выступавшего в Сумах на Театральной площади в рамках всеукраинского смотра духовых оркестров, и сделал ему замечание. Говорю, что у вас, дескать, нет в репертуаре ни одного популярного военного марша. Вы только умеете задницами крутить перед публикой, приседая, подпрыгивая и чуть ли не на спину падая с тубами да валторнами. Да и произведения ваши какие-то незнакомые. Стыдно, говорю, мужчинам в военной форме так себя вести. Военный оркестр - это ведь, говорю, лицо армии!

А он отвечает, что такая, мол, манера исполнения принята нынче в Европе, куда мы вот-вот вольёмся.)

Но ничего, скоро и мы, куя нашу Победу, будем петь мужественные песни, песни о НАШЕЙ Победе - и на украинском, и на английском языке. Так мне кажется.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments